Urbano
Urbano

Bolo de chocolate

A tradicional nega maluca, só que sem glúten!

Ingredientes

Massa:
1 e ½ xícara (chá) de Farinha de Arroz Urbano;

1 e ¼ de xícara (chá) de manteiga ghee;

4 ovos;

1 e ½ xícara (chá) de açúcar mascavo;

1 xícara (chá) de amido de milho;

1 xícara (chá) de chocolate em pó;

1 e ½ xícara (chá) de água fervente;

1 colher (sopa) de fermento químico.

Cobertura:

1 xícara (chá) de açúcar mascavo;

1 colher (sopa) de manteiga ghee;

3 colheres (sopa) de leite;

1 colher (sopa) de chocolate em pó.

Modo de Preparo

Para a massa, misture numa vasilha a manteiga ghee e os ovos. 

Junte à mistura, com colher ou batedeira, o açúcar, o amido de milho, a Farinha de Arroz Urbano e o chocolate em pó previamente peneirados. 

Adicione a água fervente e o fermento e misture gentilmente.

Massa pronta, leve-a por aproximadamente 40 minutos ao forno preaquecido a 180oC.

Para a cobertura, junte todos os ingredientes numa panela em fogo baixo, mexendo constantemente até o fundo começar a aparecer.

Desligue o fogo e cubra o bolo imediatamente.

Dica da Nutri

Troque o amido de milho por farelo de aveia, que você terá mais fibras e um bolo mais leve. Caso queira que ele seja menos doce, utilize cacau em pó.
Produtos usados na receita
Compartilhe
Gostou?
88
Favoritar