Urbano
Urbano

Bolo de Chocolate com Coco sem Glúten

Uma excelente pedida

Ingredientes

Massa

2 colheres (sopa) de sementes  de linhaça
6 colheres (sopa) de água
1 e ½ xícara (chá) de Farinha de Arroz Urbano
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
½ xícara (chá) de cacau em pó
1 pitada de sal
½ xícara (chá) óleo
1 xícara (chá) de água quente
1 colher (sopa) de vinagre branco
1 colher (sopa) de fermento químico 

Beijinho

½ xícara (chá) de leite de soja
1 colher (sopa) amido de milho
200 ml de leite de coco (1 vidrinho)
3/4 de xícara (chá) de coco ralado seco e sem açúcar
3/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo
1 pitada de sal

Cobertura

150 g de chocolate amargo ou 70%
2 colheres (sopa) de leite vegetal

Modo de Preparo

Massa

Pré-aqueça o forno a 210 graus, e em seguida unte uma assadeira com cacau em pó. Em um liquidificador, coloque a linhaça e bata para triturar bem. Coloque em uma vasilha a linhaça triturada e água, e deixe de molho por 15 minutos, até ficar com uma textura de geleia. Em uma vasilha, coloque a Farinha de Arroz Urbano, uma xícara de açúcar, cacau em pó, sal, óleo, adicione a mistura da linhaça e acrescente água quente e vinagre branco e misture bem. Após, adicione fermento e misture novamente. Coloque a massa na assadeira e deixa assar por cerca de 40 minutos. Deixe esfriar por 15 a 20 minutos antes de desenformar. 

Após isso, corte o bolo ao meio com uma faca ou um barbante, coloque a parte de baixo no prato em que ele será montado e molhe com cerca de 4 colheres de sopa de leite vegetal. Adicione o beijinho e espalhe bem. Tampe com a outra parte do bolo, faça alguns furos com o garfo e molhe com algumas colheres de leite vegetal. 

Beijinho

Em uma tigela, coloque o leite de soja, adicione o amido de milho e misture até ficar uniforme. Coloque em uma panela o leite de coco, o coco ralado seco, o açúcar e a pitada de sal. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos em fogo baixo, para não ficar duro. Misture sempre para não queimar. Reserve e deixe esfriar por pelo menos 10 minutos.

Cobertura

Derreta o chocolate e espere esfriar, adicione duas colheres de leite de coco e misture bem. Cubra o bolo com a cobertura e pronto!

Produtos usados na receita
Compartilhe
Gostou?
19
Favoritar