Urbano
Urbano

Bolo de chocolate com hortelã

O doce de um com o frescor do outro!

Ingredientes

Massa:

2 colheres (sopa) de Farinha de Arroz Urbano;

2 colheres (sopa) de cacau em pó sem açúcar;

3 ovos;

1 xícara de biomassa de banana-verde;

1 xícara de farinha de coco;

½ xícara de água morna;

5 colheres (sopa) de mel ou 3 de açúcar mascavo;

½ xícara de óleo de coco;

2 colheres (sopa) de fermento em pó.

Cobertura:

4 colheres (sopa) de leite de coco;

10 folhas de hortelã;

40 g de chocolate meio amargo ou orgânico sem lactose e glúten;

1 colher (sopa) de cacau em pó sem açúcar;

1 colher (sopa) de mel;

2 colheres (sopa) de biomassa de banana-verde.

Modo de Preparo

Peneire a Farinha de Arroz Urbano e o cacau em pó numa tigela grande. 

Adicione os ovos, a biomassa e a farinha de coco e mexa bem. Em seguida, misture a água morna, o mel e o óleo de coco. Para finalizar, coloque o fermento, mexendo até obter uma massa homogênea. 

Unte uma forma com margarina, despeje a massa e leve ao forno preaquecido a temperatura média. Deixe por cerca de 20 a 30 minutos, retire, espere esfriar e desenforme. 

Para a cobertura, bata o leite de coco com o hortelã em um mixer e peneire o suco. 

Em seguida, leve o chocolate, previamente derretido em banho-maria, ao fogo baixo, com o cacau em pó, o mel, o suco de leite de coco e hortelã e a biomassa. Mexa sempre até virar um calda espessa. 

Depois de pronta, cubra o bolo. Decore com folhas de hortelã.

Produtos usados na receita
Compartilhe
Gostou?
5
Favoritar