Bolo de chocolate com hortelã
O doce de um com o frescor do outro!
Ingredientes
Massa:
2 colheres (sopa) de Farinha de Arroz Urbano;
2 colheres (sopa) de cacau em pó sem açúcar;
3 ovos;
1 xícara de biomassa de banana-verde;
1 xícara de farinha de coco;
½ xícara de água morna;
5 colheres (sopa) de mel ou 3 de açúcar mascavo;
½ xícara de óleo de coco;
2 colheres (sopa) de fermento em pó.
Cobertura:
4 colheres (sopa) de leite de coco;
10 folhas de hortelã;
40 g de chocolate meio amargo ou orgânico sem lactose e glúten;
1 colher (sopa) de cacau em pó sem açúcar;
1 colher (sopa) de mel;
2 colheres (sopa) de biomassa de banana-verde.
Modo de Preparo
Peneire a Farinha de Arroz Urbano e o cacau em pó numa tigela grande.
Adicione os ovos, a biomassa e a farinha de coco e mexa bem. Em seguida, misture a água morna, o mel e o óleo de coco. Para finalizar, coloque o fermento, mexendo até obter uma massa homogênea.
Unte uma forma com margarina, despeje a massa e leve ao forno preaquecido a temperatura média. Deixe por cerca de 20 a 30 minutos, retire, espere esfriar e desenforme.
Para a cobertura, bata o leite de coco com o hortelã em um mixer e peneire o suco.
Em seguida, leve o chocolate, previamente derretido em banho-maria, ao fogo baixo, com o cacau em pó, o mel, o suco de leite de coco e hortelã e a biomassa. Mexa sempre até virar um calda espessa.
Depois de pronta, cubra o bolo. Decore com folhas de hortelã.