Bolo de chocolate crocante
na versão sem glúten!
Ingredientes
Massa:
1 xícara do Farinha Especial Urbano (mix de farinhas sem glúten)
2 ovos
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de leite
3 colheres (sopa) chocolate 50%
3 colheres (sopa) óleo
1 colher (sopa) fermento
Calda:
1 xícara de leite
1 colher (sopa) açúcar
1 colher (sopa) chocolate 50%
Cobertura:
160 g de chocolate meio amargo
1 colher (sopa) creme de avelã com chocolate
1/2 xícara de cereal (da sua preferência)
Modo de Preparo
Em uma tigela, coloque os ovos, o açúcar e o óleo. Misture bem. Depois, adicione o chocolate e o leite, e misture mais uma vez. Acrescente a Farinha Especial Urbano (mix de farinhas) e mexa até que a massa fique homogênea. Finalize colocando o fermento e misturando delicadamente. Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos. Enquanto isso, prepare a calda misturando o leite com o açúcar e o chocolate. Assim que o bolo sair do forno, faça vários furinhos nele, despeje toda a calda por cima e deixe esfriar. Para a cobertura, derreta o chocolate, adicione o creme de avelã e misture bem. Em seguida, coloque o cereal e envolva tudo muito bem. Despeje a cobertura sobre o bolo já frio, espalhe e leve à geladeira por alguns minutinhos para firmar. Depois é só servir! Bom apetite!
