Urbano
Urbano

Bolo de chocolate sem glúten

Para não ficar sem nunca mais!

Ingredientes

Massa:

1 xícara de Farinha de Arroz Urbano;

4 ovos;

1 xícara de açúcar demerara;

¾ de xícara de óleo;

¼ de xícara de cacau em pó;

¼ de xícara de polvilho doce;

1 colher (sopa) de fermento.

Cobertura:

½ xícara de açúcar demerara;

½ colher (sopa) de amido de milho;

¼ de xícara de cacau;

200 ml de leite de arroz.

Modo de Preparo

Para a massa, comece misturando os ovos com o açúcar demerara e o óleo até obter um creme. 

Batendo bem, incorpore a Farinha de Arroz Urbano, o cacau em pó e o polvilho doce. 

Finalize misturando o fermento delicadamente. 

Transfira a massa pronta para uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180oC por cerca de 40 minutos.

Enquanto o bolo assa, faça a cobertura. Junte o açúcar demerara, o amido de milho, o cacau em pó e o leite de arroz numa panela. Leve ao fogo baixo e, mexendo sempre, ferva a mistura até engrossar.

Cubra o bolo assado e desenformado com a calda de chocolate, e pronto!

Produtos usados na receita
Compartilhe
Gostou?
35
Favoritar