Bolo de chocolate sem glúten
Para não ficar sem nunca mais!
Ingredientes
Massa:
1 xícara de Farinha de Arroz Urbano;
4 ovos;
1 xícara de açúcar demerara;
¾ de xícara de óleo;
¼ de xícara de cacau em pó;
¼ de xícara de polvilho doce;
1 colher (sopa) de fermento.
Cobertura:
½ xícara de açúcar demerara;
½ colher (sopa) de amido de milho;
¼ de xícara de cacau;
200 ml de leite de arroz.
Modo de Preparo
Para a massa, comece misturando os ovos com o açúcar demerara e o óleo até obter um creme.
Batendo bem, incorpore a Farinha de Arroz Urbano, o cacau em pó e o polvilho doce.
Finalize misturando o fermento delicadamente.
Transfira a massa pronta para uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180oC por cerca de 40 minutos.
Enquanto o bolo assa, faça a cobertura. Junte o açúcar demerara, o amido de milho, o cacau em pó e o leite de arroz numa panela. Leve ao fogo baixo e, mexendo sempre, ferva a mistura até engrossar.
Cubra o bolo assado e desenformado com a calda de chocolate, e pronto!