Bolo de chocolate sem lactose
Delícia sem glúten e sem lactose
Ingredientes
Massa
½ xícara de Farinha de Arroz Urbano
3 ovos
2 colheres (chá) de fermento de bolo
1 xícara de chocolate sem lactose em gotas
¼ xícara de óleo de coco extravirgem
½ xícara de açúcar demerara
½ xícara de farinha de aveia
Calda
3 colheres (sopa) de cacau em pó
3 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara de leite vegetal
Modo de Preparo
Massa
Derreta o chocolate com o óleo de coco em banho-maria. Na batedeira, comece batendo os ovos com o açúcar em velocidade alta até obter um creme mais esbranquiçado. Diminua a velocidade e acrescente o chocolate derretido. Depois, incorpore com batedor de arames, a Farinha de Arroz Urbano e o fermento. Leve para assar em forno preaquecido 180 graus em uma fôrma de 18 cm untada com óleo por uns 30 minutos.
Caldo
Misture todos os ingredientes e leve em fogo médio, mexendo de vez em quando até reduzir.