Urbano
Urbano

Bolo de maçã

Uma versão light da sobremesa preferida da vovó!

Ingredientes

2 xícaras (chá) de Farinha de Arroz Urbano;

3 maçãs-fuji cortadas em fatias finas;

4 ovos;

4 colheres (sopa) de manteiga ghee;

1 xícara de leite sem lactose;

2 colheres (sopa) de xilitol*;

½ limão espremido;

1 colher (sopa) de fermento químico;

1 colher (café) de canela em pó;

4 colheres (sopa) de melado.

Cobertura: 

½ xícara (chá) de leite de coco;

1 colher (sopa) xilitol*;

1 colher (sopa) de açúcar mascavo;

1 colher (café) canela em pó.

Modo de Preparo

Para o bolo, comece colocando as maçãs cortadas em uma tigela com água fria e reserve. 

Em outra vasilha, misture os ovos, a manteiga, o leite e o xilitol*. Adicione a Farinha de Arroz Urbano, o suco de limão, o fermento e a canela em pó e misture bem. 

Com tudo pronto, você já pode montar. Unte uma forma com furo no meio. Coloque o melado no fundo e adicione uma camada de maçã. Junte metade da massa e, em seguida, faça uma nova camada de maçã. Despeje o restante da massa e finalize com mais uma camada de maçã. 

Leve ao forno médio preaquecido por cerca de 40 minutos.

Para a cobertura, misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até engrossar um pouco. 

Cubra o bolo imediatamente e polvilhe canela para decorar.


* Xilitol é um adoçante natural de baixas calorias obtido da fibra de inúmeros vegetais. 

Produtos usados na receita
Compartilhe
Gostou?
15
Favoritar