Bolo de maçã
Uma versão light da sobremesa preferida da vovó!
Ingredientes
2 xícaras (chá) de Farinha de Arroz Urbano;
3 maçãs-fuji cortadas em fatias finas;
4 ovos;
4 colheres (sopa) de manteiga ghee;
1 xícara de leite sem lactose;
2 colheres (sopa) de xilitol*;
½ limão espremido;
1 colher (sopa) de fermento químico;
1 colher (café) de canela em pó;
4 colheres (sopa) de melado.
Cobertura:
½ xícara (chá) de leite de coco;
1 colher (sopa) xilitol*;
1 colher (sopa) de açúcar mascavo;
1 colher (café) canela em pó.
Modo de Preparo
Para o bolo, comece colocando as maçãs cortadas em uma tigela com água fria e reserve.
Em outra vasilha, misture os ovos, a manteiga, o leite e o xilitol*. Adicione a Farinha de Arroz Urbano, o suco de limão, o fermento e a canela em pó e misture bem.
Com tudo pronto, você já pode montar. Unte uma forma com furo no meio. Coloque o melado no fundo e adicione uma camada de maçã. Junte metade da massa e, em seguida, faça uma nova camada de maçã. Despeje o restante da massa e finalize com mais uma camada de maçã.
Leve ao forno médio preaquecido por cerca de 40 minutos.
Para a cobertura, misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até engrossar um pouco.
Cubra o bolo imediatamente e polvilhe canela para decorar.
* Xilitol é um adoçante natural de baixas calorias obtido da fibra de inúmeros vegetais.