Bolo de maçã-do-amor
sem glúten e perfeito para a Festa Junina!
Ingredientes
2 xícaras de Farinha Especial Sem Glúten Urbano
2 maçãs grandes
1 xícara de leite
1/2 xícara de óleo
3 ovos
1 xícara de açúcar
1 colher de fermento
Essência de baunilha a gosto
Para o caramelo
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de agua quente
Corante alimenticio vermelho
Modo de Preparo
Descasque as maçãs e fatie como preferir. Coloque o açúcar na panela e mexa ate o açúcar ficar completamente derretido. Depois, com cuidado, coloque a água e mexa até derreter novamente. Apague o fogo e coloque o corante.
Em uma forma untada com desmoldante ou manteiga, coloque o caramelo e disponha as maçãs por cima.
No liquidificador adicione todos os ingredientes e as cascas da maçã, exceto o fermento, e bata muito bem até ficar homogêneo. Depois coloque o fermento e bata rapidamente.
Disponha a massa sobre o caramelo e leve ao forno a 180 graus por aproximadamente 30 minutos ou até dourar. Retire do forno, passe uma faca ao redor e desenforme seu bolo ainda quente. Agora está pronto para servir. Bom apetite!