Bolo de mirtilo
Sem glúten e lactose!
Ingredientes
1 e 1/3 de xícara de Farinha de Arroz Urbano;
2 ovos;
1/3 de xícara de mel ou açúcar demerara;
100 ml de óleo de canola;
120 ml de suco de limão-siciliano;
Raspas de 1 limão;
1/3 de xícara de fécula de batata;
1/3 de xícara de fécula de mandioca;
¼ de colher (chá) de goma xantana;
1 xícara de mirtilo;
1 colher (sopa) de fermento em pó.
Modo de Preparo
Ligue o forno a 180oC.
Bata os ovos, o mel ou o açúcar, o óleo e o suco de limão no liquidificador. Despeje em uma tigela, adicione as raspas de limão e misture.
Acrescente os ingredientes secos em pequenas porções, mexendo levemente a cada adição, até incorporar.
Junte os mirtilos e, por fim, o fermento, cuidadosamente, apenas até que a massa fique homogênea.
Distribua a massa numa forma e leve ao forno por cerca de 20 minutos.
Faça o teste do palito para verificar se o bolo está pronto. Retire e deixe esfriar antes de servir.