Urbano
Urbano

Bolo de mirtilo

Sem glúten e lactose!

Ingredientes

1 e 1/3 de xícara de Farinha de Arroz Urbano;

2 ovos;

1/3 de xícara de mel ou açúcar demerara;

100 ml de óleo de canola;

120 ml de suco de limão-siciliano;

Raspas de 1 limão;

1/3 de xícara de fécula de batata;

1/3 de xícara de fécula de mandioca;

¼ de colher (chá) de goma xantana;

1 xícara de mirtilo;

1 colher (sopa) de fermento em pó.

Modo de Preparo

Ligue o forno a 180oC.

Bata os ovos, o mel ou o açúcar, o óleo e o suco de limão no liquidificador. Despeje em uma tigela, adicione as raspas de limão e misture.

Acrescente os ingredientes secos em pequenas porções, mexendo levemente a cada adição, até incorporar.

Junte os mirtilos e, por fim, o fermento, cuidadosamente, apenas até que a massa fique homogênea.

Distribua a massa numa forma e leve ao forno por cerca de 20 minutos.

Faça o teste do palito para verificar se o bolo está pronto. Retire e deixe esfriar antes de servir.

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