Bolo de morango da Rosangela
Vencedora Chefs do Mês
Ingredientes
Massa:
3 xícaras de Farinha de Arroz Urbano;
3 ovos;
2 xícaras de açúcar refinado;
250 g de margarina;
5 colheres de chocolate em pó;
1 colher pequena de fermento.
Recheio:
2 badejas de morango picado (deixe os de 1 delas inteiros);
1 caixa de leite condensado;
1 caixa de creme de leite;
1 colher de amido de milho.
Cobertura:
4 colheres de chocolate em pó;
1 caixa de creme de leite;
½ colher (sopa) de manteiga;
1 caixa de leite condensado;
1 colher (sopa) de amido de milho.
Modo de Preparo
Para a massa, misture numa vasilha os ovos, o açúcar e a margarina. Batendo, adicione aos poucos os demais ingredientes. Para finalizar, mexendo devagar, coloque o fermento. Transfira para uma forma redonda e leve para assar até passar no teste do palito (40-50 minutos).
Para o recheio, faça um creme branco. Leve ao fogo numa panela o leite condensado, o creme de leite e o amido. Mexendo, deixe até chegar a um creme consistente. Reserve.
Para a cobertura, leve todos os ingredientes, numa panela, ao fogo baixo. Mexendo sempre, deixe até virar um creme consistente.
Tudo pronto, é só montar o bolo. Corte a massa em duas camadas. Na parte de baixo, arrume os morangos. Cubra com o creme branco e, por cima, coloque a outra parte da massa. Depois é só passar a cobertura de chocolate e decorar como desejar.