Urbano
Urbano

Bolo de morango da Rosangela

Vencedora Chefs do Mês

Ingredientes

Massa:

3 xícaras de Farinha de Arroz Urbano;

3 ovos;

2 xícaras de açúcar refinado;

250 g de margarina;

5 colheres de chocolate em pó;

1 colher pequena de fermento.

Recheio:

2 badejas de morango picado (deixe os de 1 delas inteiros);

1 caixa de leite condensado;

1 caixa de creme de leite;

1 colher de amido de milho.

Cobertura:

4 colheres de chocolate em pó;

1 caixa de creme de leite;

½ colher (sopa) de manteiga;

1 caixa de leite condensado;

1 colher (sopa) de amido de milho.

Modo de Preparo

Para a massa, misture numa vasilha os ovos, o açúcar e a margarina. Batendo, adicione aos poucos os demais ingredientes. Para finalizar, mexendo devagar, coloque o fermento. Transfira para uma forma redonda e leve para assar até passar no teste do palito (40-50 minutos).

Para o recheio, faça um creme branco. Leve ao fogo numa panela o leite condensado, o creme de leite e o amido. Mexendo, deixe até chegar a um creme consistente. Reserve.

Para a cobertura, leve todos os ingredientes, numa panela, ao fogo baixo. Mexendo sempre, deixe até virar um creme consistente.

Tudo pronto, é só montar o bolo. Corte a massa em duas camadas. Na parte de baixo, arrume os morangos. Cubra com o creme branco e, por cima, coloque a outra parte da massa. Depois é só passar a cobertura de chocolate e decorar como desejar.

Produtos usados na receita
Compartilhe
Gostou?
11
Favoritar