Urbano
Urbano

Bolo de morango sem glúten

Uma delícia de morango para alegrar seus dias!

Ingredientes

Massa:

3 ovos;

3 colheres (sopa) de açúcar demerara;

4 colheres (sopa) de óleo de coco;

50 g de coco ralado;

2 colheres (sopa) de farinha preparada;

1/2 colher (sopa) de fermento em pó.

Recheio:

1 caixa e meia de morangos lavados;

2 colheres (sopa) de açúcar demerara;

500 ml de creme de leite fresco.

Para as camadas de massa:

1/2 xícara (chá) de leite de coco;

1/4 de xícara (chá) de outro leite (vegetal ou não).


Farinha preparada: 1 xícara (chá) de fécula de batata, ½ xícara (chá) de polvilho doce, 3 xícaras (chá) de Farinha de Arroz Urbano.


Modo de Preparo

Você precisa fazer a massa duas vezes, pois o bolo tem duas camadas. 

Antes de começar a primeira, unte uma forma pequena com óleo e polvilhe com Farinha de Arroz Urbano e preaqueça o forno a 180ºC. 

Coloque os ovos, o açúcar, o óleo, o coco e a farinha preparada no liquidificador e bata até misturar tudo. Em seguida, acrescente o fermento em pó e mexa com uma espátula. Leve ao forno e, após 20 minutos – use-os para adiantar a outra massa –, espete um palito no centro do bolo e veja se ele sai seco.

Para o recheio, pique uma das caixas de morango. Separe os da outra para decorar o bolo. Coloque 1 das colheres de açúcar demerara em uma panela, junte os morangos e cozinhe por 5 minutos. 

Bata o creme de leite fresco com a outra colher de açúcar até chegar ao ponto de chantili. Separe um pouco para a cobertura e misture o resto aos morangos cozidos e reserve. 

Para a montagem, misture o leite de coco e o leite. Fure a massa com um garfo e regue com a mistura para deixá-la mais molhadinha. 

Coloque o recheio pronto e espalhe bem. Com cuidado, coloque a segunda parte da massa por cima e regue com mais um pouco da mistura de leite. Cubra com o restante do chantili e decore com os morangos.

Produtos usados na receita
Compartilhe
Gostou?
16
Favoritar