Bolo de morango sem glúten
Uma delícia de morango para alegrar seus dias!
Ingredientes
Massa:
3 ovos;
3 colheres (sopa) de açúcar demerara;
4 colheres (sopa) de óleo de coco;
50 g de coco ralado;
2 colheres (sopa) de farinha preparada;
1/2 colher (sopa) de fermento em pó.
Recheio:
1 caixa e meia de morangos lavados;
2 colheres (sopa) de açúcar demerara;
500 ml de creme de leite fresco.
Para as camadas de massa:
1/2 xícara (chá) de leite de coco;
1/4 de xícara (chá) de outro leite (vegetal ou não).
Farinha preparada: 1 xícara (chá) de fécula de batata, ½ xícara (chá) de polvilho doce, 3 xícaras (chá) de Farinha de Arroz Urbano.
Modo de Preparo
Você precisa fazer a massa duas vezes, pois o bolo tem duas camadas.
Antes de começar a primeira, unte uma forma pequena com óleo e polvilhe com Farinha de Arroz Urbano e preaqueça o forno a 180ºC.
Coloque os ovos, o açúcar, o óleo, o coco e a farinha preparada no liquidificador e bata até misturar tudo. Em seguida, acrescente o fermento em pó e mexa com uma espátula. Leve ao forno e, após 20 minutos – use-os para adiantar a outra massa –, espete um palito no centro do bolo e veja se ele sai seco.
Para o recheio, pique uma das caixas de morango. Separe os da outra para decorar o bolo. Coloque 1 das colheres de açúcar demerara em uma panela, junte os morangos e cozinhe por 5 minutos.
Bata o creme de leite fresco com a outra colher de açúcar até chegar ao ponto de chantili. Separe um pouco para a cobertura e misture o resto aos morangos cozidos e reserve.
Para a montagem, misture o leite de coco e o leite. Fure a massa com um garfo e regue com a mistura para deixá-la mais molhadinha.
Coloque o recheio pronto e espalhe bem. Com cuidado, coloque a segunda parte da massa por cima e regue com mais um pouco da mistura de leite. Cubra com o restante do chantili e decore com os morangos.