Urbano
Urbano

Bolo de paçoca

Simplesmente perfeito e delicioso!

Ingredientes

Massa:

1 e ½ xícara de Farinha de Arroz Urbano;

2 xícaras de açúcar demerara;

3 ovos;

4 colheres (sopa) de manteiga ghee;

1 xícara de fécula de batata;

1 xícara de farinha de amêndoas ou de amendoim;

1 e ½ xícara de leite de amêndoas;

1 colher (sopa) de fermento químico.

Recheio:

300 g de chocolate sem glúten e lactose;

2 colheres (sopa) de creme de leite sem lactose;

8 paçocas (rolha) trituradas.

Cobertura:

300 g de chocolate sem glúten e lactose;

2 colheres (sopa) de creme de leite sem lactose;

Paçoca ou amendoim torrado triturado a gosto para decorar.

Modo de Preparo

Bata o açúcar, os ovos e a manteiga ghee até obter um creme homogêneo. 

Acrescente os demais ingredientes, menos o fermento, e bata bem. 

Para finalizar a mistura, incorpore o fermento, mexendo delicadamente. 

Divida a massa em duas formas (para ficar alto) forradas com papel-manteiga e leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos. Depois de retirar, deixe esfriar. 

Em seguida, corte cada bolo ao meio e reserve. 

Para o recheio, derreta o chocolate, adicione o creme de leite e as paçocas e misture bem. 

Monte o bolo, espalhando o recheio entre as partes de massa. 

Para a cobertura, derreta o chocolate, adicione o creme de leite e misture bem até engrossar. 

Depois, é só cobrir o bolo já recheado, decorar com paçoca ou amendoim torrado triturado, levar à geladeira por algumas horas e servir.

Produtos usados na receita
Compartilhe
Gostou?
30
Favoritar