Bolo de paçoca
Simplesmente perfeito e delicioso!
Ingredientes
Massa:
1 e ½ xícara de Farinha de Arroz Urbano;
2 xícaras de açúcar demerara;
3 ovos;
4 colheres (sopa) de manteiga ghee;
1 xícara de fécula de batata;
1 xícara de farinha de amêndoas ou de amendoim;
1 e ½ xícara de leite de amêndoas;
1 colher (sopa) de fermento químico.
Recheio:
300 g de chocolate sem glúten e lactose;
2 colheres (sopa) de creme de leite sem lactose;
8 paçocas (rolha) trituradas.
Cobertura:
300 g de chocolate sem glúten e lactose;
2 colheres (sopa) de creme de leite sem lactose;
Paçoca ou amendoim torrado triturado a gosto para decorar.
Modo de Preparo
Bata o açúcar, os ovos e a manteiga ghee até obter um creme homogêneo.
Acrescente os demais ingredientes, menos o fermento, e bata bem.
Para finalizar a mistura, incorpore o fermento, mexendo delicadamente.
Divida a massa em duas formas (para ficar alto) forradas com papel-manteiga e leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos. Depois de retirar, deixe esfriar.
Em seguida, corte cada bolo ao meio e reserve.
Para o recheio, derreta o chocolate, adicione o creme de leite e as paçocas e misture bem.
Monte o bolo, espalhando o recheio entre as partes de massa.
Para a cobertura, derreta o chocolate, adicione o creme de leite e misture bem até engrossar.
Depois, é só cobrir o bolo já recheado, decorar com paçoca ou amendoim torrado triturado, levar à geladeira por algumas horas e servir.