Bolo de pote
sem glúten!
Ingredientes
Massa:
1 e 1/2 xícara de Farinha Especial Urbano
4 ovos
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de óleo
1 xícara de leite
1 xícara de chocolate em pó 50%
1 colher de fermento
Recheio base:
1 caixa de leite condensado
1 caixa de creme de leite
2 colheres de amido de milho
2 colheres de leite em pó
2 xícaras de leite
Modo de Preparo
Para o preparo da massa, você vai colocar em uma tigela os ovos junto com o açúcar e misturar bem. Depois, acrescente o óleo e o chocolate em pó, misture mais um pouco, acrescente o leite e a Farinha Especial Urbano. Mexa até a massa ficar homogênea e finalize com uma colher de fermento. Em seguida, passe para uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 30 minutos.
Para o recheio, coloque em uma panela o leite condensado, o amido de milho e o leite em pó. Misture muito bem até dissolver tudo. Depois, acrescente o leite, ligue o fogo e mexa sempre para não queimar nem empelotar, até que o creme engrosse. Quando estiver no ponto, desligue o fogo, acrescente uma caixa de creme de leite e misture bem. Divida esse creme em três partes:
Em uma delas, deixe como está — será o creme branco.
Para o recheio de chocolate, adicione 20 gramas de chocolate em barra picado e uma colher de sopa de chocolate em pó, misturando até dissolver completamente.
Para o recheio de coco, basta acrescentar 3 colheres de coco ralado e misturar muito bem. Reserve.
Para montar os bolos, comece com uma camada de recheio. Depois, coloque uma camada de massa, regue com leite, adicione mais uma camada de recheio, outra camada de massa, molhe novamente e finalize com mais recheio e a decoração. No de coco, finalize com coco ralado. No de chocolate, finalize com granulado. No de creme branco, coloque morangos picados no recheio e finalize com morango. Leve à geladeira para ficar bem geladinho e sirva em seguida. Bom apetite!