Urbano
Urbano

Bolo floresta negra sem glúten

Cereja e chantili conquistam

Ingredientes

Bolo:

1 e ½ xícara (chá) de Farinha de Arroz Urbano;

3 ovos grandes;

2 colheres (sopa) de manteiga;

1 e ½ xícara (chá) de açúcar;

1 xícara (chá) de leite integral;

3 colheres (sopa) chocolate em pó;

½ xícara de fécula de batata;

½ xícara de fécula de mandioca;

¼ de colher (chá) de goma xantana;

1 colher (sopa) de fermento químico.

Cobertura:

500 ml de creme de leite fresco;

2 colheres (sopa) de açúcar;

1 pote de cerejas em calda;

1 barra de chocolate meio amargo ralado.

Modo de Preparo

Separe as claras das gemas, bata-as em neve e reserve. 

Junte as gemas, a manteiga e o açúcar em uma batedeira e misture até obter uma mistura homogênea. Acrescente o leite, o chocolate em pó e demais ingredientes secos e bata novamente. Adicione as claras em neve e o fermento e misture, agora devagar, mais uma vez. 

Despeje a massa pronta em uma forma untada e leve ao forno aquecido a temperatura média por aproximadamente 45 minutos.

Enquanto o bolo assa, junte na batedeira o creme de leite fresco e o açúcar. Bata até virar chantili.

Pique metade das cerejas do pote e reserve.

Agora, é só montar. Corte a massa já fria em duas partes e molhe com a calda das cerejas a que usou na base do bolo. Acrescente uma camada de chantili, uma de cereja picada e uma de chocolate ralado. Molhe com a calda das cerejas a parte da massa que ficará em contato com o recheio e assente-a por cima. 

Bolo montado, decore. Passe chantili por cima e nas laterais e salpique com o restante das raspas de chocolate. Coloque cerejas inteiras e, se desejar, chocolate granulado nas laterais. 

Leve à geladeira por três a cinco horas antes de servir.

Produtos usados na receita
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