Bolo floresta negra sem glúten
Cereja e chantili conquistam
Ingredientes
Bolo:
1 e ½ xícara (chá) de Farinha de Arroz Urbano;
3 ovos grandes;
2 colheres (sopa) de manteiga;
1 e ½ xícara (chá) de açúcar;
1 xícara (chá) de leite integral;
3 colheres (sopa) chocolate em pó;
½ xícara de fécula de batata;
½ xícara de fécula de mandioca;
¼ de colher (chá) de goma xantana;
1 colher (sopa) de fermento químico.
Cobertura:
500 ml de creme de leite fresco;
2 colheres (sopa) de açúcar;
1 pote de cerejas em calda;
1 barra de chocolate meio amargo ralado.
Modo de Preparo
Separe as claras das gemas, bata-as em neve e reserve.
Junte as gemas, a manteiga e o açúcar em uma batedeira e misture até obter uma mistura homogênea. Acrescente o leite, o chocolate em pó e demais ingredientes secos e bata novamente. Adicione as claras em neve e o fermento e misture, agora devagar, mais uma vez.
Despeje a massa pronta em uma forma untada e leve ao forno aquecido a temperatura média por aproximadamente 45 minutos.
Enquanto o bolo assa, junte na batedeira o creme de leite fresco e o açúcar. Bata até virar chantili.
Pique metade das cerejas do pote e reserve.
Agora, é só montar. Corte a massa já fria em duas partes e molhe com a calda das cerejas a que usou na base do bolo. Acrescente uma camada de chantili, uma de cereja picada e uma de chocolate ralado. Molhe com a calda das cerejas a parte da massa que ficará em contato com o recheio e assente-a por cima.
Bolo montado, decore. Passe chantili por cima e nas laterais e salpique com o restante das raspas de chocolate. Coloque cerejas inteiras e, se desejar, chocolate granulado nas laterais.
Leve à geladeira por três a cinco horas antes de servir.