Bolo formigueiro sem glúten
Para quem é formiguinha
Ingredientes
100 g de Farinha de Arroz Urbano;
75 g de polvilho doce;
75 g de fécula de batata;
30 g de farinha de castanha-de-caju;
40 g de linhaça dourada;
4 ovos;
300 g de açúcar demerara;
160 ml de óleo;
40 ml de leite;
1 colher (chá) de essência de baunilha;
1 colher (sopa) de fermento químico em pó;
¾ de xícara de gotas de chocolate ou de granulado misturado com uma colher de Farinha de Arroz Urbano.
Modo de Preparo
Numa vasilha, misture os ingredientes secos.
Na batedeira, bata o açúcar e os ovos até obter um creme claro. Sem parar de bater, em velocidade baixa, junte o óleo, a baunilha, o leite e, devagar, as farinhas.
Por último, mexendo delicadamente, adicione o fermento e o chocolate.
Despeje a massa numa forma untada e leve para assar por uns 45 minutos a 180oC.