Urbano
Urbano

Bolo formigueiro sem glúten

Para quem é formiguinha

Ingredientes

100 g de Farinha de Arroz Urbano;

75 g de polvilho doce;

75 g de fécula de batata;

30 g de farinha de castanha-de-caju;

40 g de linhaça dourada;

4 ovos;

300 g de açúcar demerara;

160 ml de óleo;

40 ml de leite;

1 colher (chá) de essência de baunilha;

1 colher (sopa) de fermento químico em pó;

¾ de xícara de gotas de chocolate ou de granulado misturado com uma colher de Farinha de Arroz Urbano.

Modo de Preparo

Numa vasilha, misture os ingredientes secos. 

Na batedeira, bata o açúcar e os ovos até obter um creme claro. Sem parar de bater, em velocidade baixa, junte o óleo, a baunilha, o leite e, devagar, as farinhas. 

Por último, mexendo delicadamente, adicione o fermento e o chocolate. 

Despeje a massa numa forma untada e leve para assar por uns 45 minutos a 180oC.

Produtos usados na receita
Compartilhe
Gostou?
38
Favoritar