Bolo gelado de coco
Também conhecido como toalha felpuda
Ingredientes
Massa:
1/2 xícara de Farinha de Arroz Urbano;
4 ovos;
200 ml leite de coco;
1 xícara de açúcar demerara;
3/4 de xícara de óleo de girassol;
1 pitada de sal;
1 colher (chá) de essência de baunilha;
1 colher (sopa) de vinagre de maçã;
1 xícara de farinha de coco;
1/2 xícara de polvilho doce;
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio;
1 colher (sopa) de fermento.
Cobertura:
200 ml leite de coco;
200 ml de água;
100 g de coco ralado;
1/3 de xícara de açúcar demerara;
1/4 de xícara de polvilho doce;
1 pitada de sal;
1 colher (chá) de essência de baunilha.
Modo de Preparo
Bata os ovos, o leite de coco, o açúcar, o óleo, o sal, a baunilha e o vinagre até obter uma massa líquida.
Adicione a farinha de coco, o polvilho doce e a Farinha de Arroz Urbano, misturando bem.
A massa deverá ficar grossa e encorpada. Se não ficar grossa, vá adicionando mais Farinha de Arroz Urbano ou 1/4 de colher (chá) de goma xantana.
Ao alcançar a textura ideal, adicione o bicarbonato de sódio e o fermento. Mexa rapidamente com uma espátula para incorporá-los.
Transfira a massa para uma forma untada e polvilhada com farinha de coco. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 30-35 minutos ou até que você espete o palito e ele saia limpo.
Depois de pronto o bolo, prepare a cobertura.
Coloque os ingredientes em uma panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
Fure o bolo com palitos e espalhe a cobertura por cima.