Urbano
Urbano

Bolo gelado de coco

Também conhecido como toalha felpuda

Ingredientes

Massa:

1/2 xícara de Farinha de Arroz Urbano;

4 ovos;

200 ml leite de coco;

1 xícara de açúcar demerara;

3/4 de xícara de óleo de girassol;

1 pitada de sal;

1 colher (chá) de essência de baunilha;

1 colher (sopa) de vinagre de maçã;

1 xícara de farinha de coco;

1/2 xícara de polvilho doce;

1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio;

1 colher (sopa) de fermento.

Cobertura:

200 ml leite de coco;

200 ml de água;

100 g de coco ralado;

1/3 de xícara de açúcar demerara;

1/4 de xícara de polvilho doce;

1 pitada de sal;

1 colher (chá) de essência de baunilha.

Modo de Preparo

Bata os ovos, o leite de coco, o açúcar, o óleo, o sal, a baunilha e o vinagre até obter uma massa líquida. 

Adicione a farinha de coco, o polvilho doce e a Farinha de Arroz Urbano, misturando bem. 

A massa deverá ficar grossa e encorpada. Se não ficar grossa, vá adicionando mais Farinha de Arroz Urbano ou 1/4 de colher (chá) de goma xantana. 

Ao alcançar a textura ideal, adicione o bicarbonato de sódio e o fermento. Mexa rapidamente com uma espátula para incorporá-los. 

Transfira a massa para uma forma untada e polvilhada com farinha de coco. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 30-35 minutos ou até que você espete o palito e ele saia limpo. 

Depois de pronto o bolo, prepare a cobertura. 

Coloque os ingredientes em uma panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. 

Fure o bolo com palitos e espalhe a cobertura por cima.

Produtos usados na receita
Compartilhe
Gostou?
39
Favoritar