Urbano
Urbano

Bolo gelado de leite em pó com morango

sem glúten!

Ingredientes

Massa:

1 e 1/2 mix de Farinha Especial Sem Glúten Urbano

4 ovos

1 xícara de açúcar

4 colheres de manteiga

1 xícara de leite

1 colher de fermento

Geleia:

1 bandeja de morangos

1/2 xícara de açúcar

Recheio:

1 caixa de leite condensado

1 e 1/2 caixa de creme de leite

1/2 xícara de leite em pó

Calda:

100g de leite condensado

200 ml de água filtrada


Modo de Preparo

Em uma tigela, adicione os ovos, o açúcar e a manteiga. Bata até obter um creme levemente esbranquiçado. Em seguida, acrescente o leite e a Farinha Especial Sem Glúten Urbano, e bata até a massa ficar homogênea. Adicione o fermento e misture delicadamente. Despeje a massa em uma forma untada com farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.

Em uma panela, coloque os morangos e o açúcar, misture bem e deixe cozinhar até que os morangos reduzam e se formem uma geleia. Para o recheio, adicione todos os ingredientes em uma panela e mexa bem até o leite em pó se dissolver completamente. Leve ao fogo, mexendo sempre para não queimar, até que comece a ferver e engrosse. Misture o leite condensado com a água filtrada.

Após assar o bolo, deixe esfriar. Corte ao meio e coloque uma das metades na forma usada para assar. Molhe com a calda de leite condensado, espalhe o recheio e a geleia de morango. Coloque a outra metade do bolo por cima, molhe bem e adicione mais um pouco do recheio por cima. Finalize com leite em pó e morangos frescos. Leve para gelar até que esteja bem geladinho antes de servir. Bom apetite!

Compartilhe
Gostou?
Favoritar