Bolo gelado de leite em pó com morango
sem glúten!
Ingredientes
Massa:
1 e 1/2 mix de Farinha Especial Sem Glúten Urbano
4 ovos
1 xícara de açúcar
4 colheres de manteiga
1 xícara de leite
1 colher de fermento
Geleia:
1 bandeja de morangos
1/2 xícara de açúcar
Recheio:
1 caixa de leite condensado
1 e 1/2 caixa de creme de leite
1/2 xícara de leite em pó
Calda:
100g de leite condensado
200 ml de água filtrada
Modo de Preparo
Em uma tigela, adicione os ovos, o açúcar e a manteiga. Bata até obter um creme levemente esbranquiçado. Em seguida, acrescente o leite e a Farinha Especial Sem Glúten Urbano, e bata até a massa ficar homogênea. Adicione o fermento e misture delicadamente. Despeje a massa em uma forma untada com farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
Em uma panela, coloque os morangos e o açúcar, misture bem e deixe cozinhar até que os morangos reduzam e se formem uma geleia. Para o recheio, adicione todos os ingredientes em uma panela e mexa bem até o leite em pó se dissolver completamente. Leve ao fogo, mexendo sempre para não queimar, até que comece a ferver e engrosse. Misture o leite condensado com a água filtrada.
Após assar o bolo, deixe esfriar. Corte ao meio e coloque uma das metades na forma usada para assar. Molhe com a calda de leite condensado, espalhe o recheio e a geleia de morango. Coloque a outra metade do bolo por cima, molhe bem e adicione mais um pouco do recheio por cima. Finalize com leite em pó e morangos frescos. Leve para gelar até que esteja bem geladinho antes de servir. Bom apetite!