Bolo natalino
Cheiro de festa no ar!
Ingredientes
2 xícaras (chá) de Farinha de Arroz Urbano;
3 ovos;
1/2 xícara (chá) de óleo de girassol;
4 colheres (sopa) de água;
2 xícaras (chá) de açúcar mascavo;
1 e 1/2 colher (sopa) de canela em pó;
1/2 colher (chá) de cravo em pó;
1/2 colher (chá) de noz-moscada;
1 pitada de sal;
1 colher (chá) de goma xantana;
1 colher (sopa) de fermento químico;
1/2 xícara (chá) de castanhas-do-pará trituradas;
1/2 xícara (chá) de nozes trituradas;
3 maçãs picadas em cubinhos;
1 xícara (chá) de damascos picados;
1 xícara (chá) de uvas-passas;
Açúcar de confeiteiro e nozes para polvilhar.
Modo de Preparo
Separe claras das gemas e, na batedeira, faça-as em neve. Reserve.
Ainda na batedeira junte as gemas, o óleo e a água à velocidade média. Vá incluindo aos poucos o açúcar mascavo, a canela, o cravo, a noz-moscada e o sal.
Em uma vasilha, misture a Farinha de Arroz Urbano, a goma xantana e o fermento e vá adicionando à batedeira de pouco em pouco. Quando tiver uma massa homogênea, entre com as claras em neve, também em etapas. Para finalizar, junte as castanhas e as frutas com a colher mesmo.
Coloque a mistura numa forma com furo no meio untada. Leve para assar por 40-50 minutos no forno preaquecido a 200oC. Espere resfriar e decore com açúcar de confeiteiro e nozes.