Bolo red velvet
Prático, leve e saboroso!
Ingredientes
Massa:
2 e 1/2 xícaras de Farinha de Arroz Urbano;
1 colher de bicarbonato;
1 colher (chá) de cacau em pó;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
1 colher (chá) de sal;
1 xícara de leite desnatado;
2 colheres (sopa) de vinagre de arroz;
2 colheres (sopa) de suco de limão;
100 g de margarina sem sal amolecida;
1 e 1/2 xícara de açúcar demerara;
1 ovo;
3 colheres (chá) de corante vermelho para doce.
Recheio:
3/4 de xícara (chá) de cream cheese amolecido;
1 colher (sopa) de manteiga amolecida;
2 e 1/4 de xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado;
Algumas gotas de essência de baunilha;
1/2 pacote de gelatina em pó sem sabor dissolvida em 2 colheres (sopa) de água.
Modo de Preparo
Junte a Farinha de Arroz Urbano, o bicarbonato, o cacau, o fermento e o sal em uma tigela e reserve.
Noutra tigela, misture o leite, o vinagre e o limão e deixe descansar por 15 minutos.
Numa batedeira, faça um creme com a margarina e o açúcar. Adicione o ovo e, intercalando um pouco de um e de outro, a mistura de ingredientes secos e a de leite.
Por último, adicione o corante.
Transfira a massa para uma forma e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos.
Para o recheio, bata o cream cheese e a manteiga até obter um creme.
Junte o açúcar previamente peneirado, a baunilha e, em fio, a gelatina dissolvida.
Deixe gelar para facilitar a montagem.
Com tudo pronto, é só montar de acordo com sua preferência.