Urbano
Urbano

Bolo red velvet

Prático, leve e saboroso!

Ingredientes

Massa:

2 e 1/2 xícaras de Farinha de Arroz Urbano;

1 colher de bicarbonato;

1 colher (chá) de cacau em pó;

1 colher (sopa) de fermento em pó;

1 colher (chá) de sal;

1 xícara de leite desnatado;

2 colheres (sopa) de vinagre de arroz;

2 colheres (sopa) de suco de limão;

100 g de margarina sem sal amolecida;

1 e 1/2 xícara de açúcar demerara;

1 ovo;

3 colheres (chá) de corante vermelho para doce.

Recheio:

3/4 de xícara (chá) de cream cheese amolecido;

1 colher (sopa) de manteiga amolecida;

2 e 1/4 de xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado;

Algumas gotas de essência de baunilha;

1/2 pacote de gelatina em pó sem sabor dissolvida em 2 colheres (sopa) de água.

Modo de Preparo

Junte a Farinha de Arroz Urbano, o bicarbonato, o cacau, o fermento e o sal em uma tigela e reserve.

Noutra tigela, misture o leite, o vinagre e o limão e deixe descansar por 15 minutos.

Numa batedeira, faça um creme com a margarina e o açúcar. Adicione o ovo e, intercalando um pouco de um e de outro, a mistura de ingredientes secos e a de leite. 

Por último, adicione o corante. 

Transfira a massa para uma forma e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos. 

Para o recheio, bata o cream cheese e a manteiga até obter um creme.

Junte o açúcar previamente peneirado, a baunilha e, em fio, a gelatina dissolvida.

Deixe gelar para facilitar a montagem.

Com tudo pronto, é só montar de acordo com sua preferência.

Produtos usados na receita
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