Bolonhesa de lentilha
Delícia vegana
Ingredientes
½ xícara (chá) de lentilha crua;
1 fio de óleo;
½ xícara (chá) de cebola picada;
4 dentes de alho picados;
½ xícara (chá) de azeitonas picadas;
1 colher (chá) de páprica doce;
2 xícaras (chá) de molho de tomate;
½ xícara (chá) de água;
Sal a gosto;
1 colher (sopa) de manjericão picado;
½ xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadas.
Modo de Preparo
Deixe a lentilha de molho por cerca de 8 horas, escorra e reserve.
Em uma panela alta, coloque o óleo para dourar a cebola e o alho.
Adicione a lentilha, refogando uns 5 minutos, e depois as azeitonas e a páprica doce.
Em seguida, abaixe o fogo e coloque o molho de tomate e a água. Mexendo de vez em quando, deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Adicione sal a gosto, o manjericão, a salsinha e a cebolinha, misture e desligue.
Agora é só servir com o seu Macarrão Urbano preferido.