Urbano
Urbano

Bolonhesa de lentilha

Delícia vegana

Ingredientes

½ xícara (chá) de lentilha crua;

1 fio de óleo;

½ xícara (chá) de cebola picada;

4 dentes de alho picados;

½ xícara (chá) de azeitonas picadas;

1 colher (chá) de páprica doce;

2 xícaras (chá) de molho de tomate;

½ xícara (chá) de água;

Sal a gosto;

1 colher (sopa) de manjericão picado;

½ xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadas.

Modo de Preparo

Deixe a lentilha de molho por cerca de 8 horas, escorra e reserve.

Em uma panela alta, coloque o óleo para dourar a cebola e o alho. 

Adicione a lentilha, refogando uns 5 minutos, e depois as azeitonas e a páprica doce. 

Em seguida, abaixe o fogo e coloque o molho de tomate e a água. Mexendo de vez em quando, deixe cozinhar por mais 5 minutos. 

Adicione sal a gosto, o manjericão, a salsinha e a cebolinha, misture e desligue.

Agora é só servir com o seu Macarrão Urbano preferido.

Compartilhe
Gostou?
5
Favoritar