Bomba de chocolate
Sem glúten para você
Ingredientes
90 g de Farinha de Arroz Urbano;
30 g de fécula de batata;
10 g de fécula de mandioca;
½ colher (café) de goma xantana;
1 copo (americano) de água;
3 ovos;
4 colheres (sopa) de manteiga sem sal;
1 pitada de sal;
Brigadeiro para rechear;
Chocolate em barra para a cobertura.
Modo de Preparo
Numa vasilha, misture as farinhas e a goma xantana. Reserve.
Numa panela, aqueça a água. Quando ela começar a ferver, coloque a manteiga. Assim que dissolver, desligue e, na sequência, incorpore a mistura de farinhas, mexendo bem até incorporar. Ligue o fogo e, mexendo, você vai obter uma bola de massa. Deixe esfriar.
Na batedeira, coloque a massa anterior, a pitadinha de sal e, já batendo, um a um, os ovos. Misturou bem, está pronta.
Transfira a massa para um saco de confeitar. Numa forma untada, faça uma caminha para servir de base da bomba. Leve para assar por 20 minutos no forno a 180oC.
Enquanto isso, derreta o chocolate em banho-maria para fazer a calda e faça o brigadeiro.
Tudo pronto para montar, corte a bomba já assada ao meio, passe uma camada de brigadeiro e tampe. Por cima, despeje a calda de chocolate. Quando secar, se quiser, coloque um pouco de brigadeiro numa bisnaga e decore como gostar!