Broa de fubá
Libre de glúten!
Ingredientes
120 g de fubá;
75 g de amido de milho;
50 g de farinha de amêndoas (ou de outra oleaginosa);
1 pitadinha de sal;
1/2 colher (sopa) de fermento químico;
1/4 de tablete de manteiga sem sal gelada;
100 g de açúcar refinado;
1 ovo.
Modo de Preparo
Numa vasilha, junte o fubá, o amido de milho, a farinha de amêndoas, o sal e o fermento. Adicione a manteiga e, com as mãos, misture até formar uma espécie de farofa. Reserve.
Noutra vasilha, bata com o garfo o ovo e o açúcar. Acrescente na outra mistura e mexa até a massa ficar firme e homogênea.
Faça bolinhas de até 3 centímetros de diâmetro e coloque em uma forma untada. Leve ao forno preaquecido em temperatura média para assar por 25 minutos ou até dourar.
Compartilhe
Gostou?
69
Favoritar