Urbano
Urbano

Broa de fubá

Libre de glúten!

Ingredientes

120 g de fubá;

75 g de amido de milho;

50 g de farinha de amêndoas (ou de outra oleaginosa);

1 pitadinha de sal;

1/2 colher (sopa) de fermento químico;

1/4 de tablete de manteiga sem sal gelada;

100 g de açúcar refinado;

1 ovo.

Modo de Preparo

Numa vasilha, junte o fubá, o amido de milho, a farinha de amêndoas, o sal e o fermento. Adicione a manteiga e, com as mãos, misture até formar uma espécie de farofa. Reserve.

Noutra vasilha, bata com o garfo o ovo e o açúcar. Acrescente na outra mistura e mexa até a massa ficar firme e homogênea.

Faça bolinhas de até 3 centímetros de diâmetro e coloque em uma forma untada. Leve ao forno preaquecido em temperatura média para assar por 25 minutos ou até dourar.

Compartilhe
Gostou?
69
Favoritar