Urbano
Urbano

Caldeirada de frutos do mar

Pra você se apaixonar!

Ingredientes

Meio kg de pescada amarela em pedaços grandes
75 g de anéis de lula
75 g de camarão cinza limpo
75 g de Camarão 7 barbas
75 g de Mariscos
75 g de Polvo
Sal a gosto

Molho

Alho a gosto
1 Cebola
1 Pimentão verde
4 tomates
1 copo de leite de coco
1 colher de azeite de dendê
1 lata de molho de tomate frescos
Folhas de louro a gosto
Cheiro verde a gosto
150 g de farinha de mandioca

Acompanhamento

Arroz Branco Urbano
Pirão feito com o próprio caldo e farinha de mandioca.

Modo de Preparo

Em um refratário, coloque o peixe e os frutos do mar, e tempere com um pouco de sal, suco e raspas de limão e pimenta do reino a gosto.

Em uma panela grande, aqueça um generoso fio de azeite e refogue os dentes de alho e logo em seguida a cebola picada. Acrescente os pimentões e os tomates refogados e misture bem. Em seguida, acrescente o polvo, os camarões rosa e a lula. Depois, o molho de tomate. Mexa bem e tempere com sal, azeite de dendê e o cheiro verde picado.

Por fim, acrescente os mariscos e as postas de peixe, um pouco de água e o leite de coco até cobrir toda a panela. Tampe a panela e deixe ferver por cerca de 15 minutos.

Desligue o fogo, retire metade do caldo com a ajuda de uma concha e reserve em outra panela. Salpique mais cheiro verde. Tampe a panela para manter a caldeirada aquecida. Se necessário, aqueça até levantar leve fervura antes de servir.

Faça o pirão aquecendo o caldo e juntando, aos poucos, a farinha de mandioca, sempre mexendo, até que atinja a consistência desejada.

Produtos usados na receita
Compartilhe
Gostou?
5
Favoritar