Urbano
Urbano

Caldeirada de peixe

Influência lusitana

Ingredientes

5 postas de peixe (algum firme como robalo, namorado, badejo, cação etc.);

2 cebolas picadinhas;

2 dentes de alho picados;

5-6 colheres de azeite extravirgem;

2 tomates grandes bem maduros picados;

1 copo (americano) de vinho branco seco;

1 folha de louro;

1 colher (chá) de colorau;

1 pimentão vermelho em rodelas;

Salsinha e coentro picados a gosto;

Suco de 1 limão;

Sal e pimenta-branca a gosto.

Modo de Preparo

Tempere o peixe ao seu gosto – usamos suco de limão, sal e pimenta-branca.  

Numa panela, aqueça o azeite para fritar levemente a cebola e o alho. Adicione, depois de refogar um pouco, o tomate, o vinho e as postas. 

Tempere a gosto, tampe e, em fogo baixo, deixe cozinhar até o molho encorpar. Lá pelas tantas, coloque o pimentão. Depois deixe até ele e o peixe ficarem completamente cozido.

Finalize com salsinha e coentro.

Sirva com Arroz Urbano.

Compartilhe
Gostou?
38
Favoritar