Caldeirada de peixe
Influência lusitana
Ingredientes
5 postas de peixe (algum firme como robalo, namorado, badejo, cação etc.);
2 cebolas picadinhas;
2 dentes de alho picados;
5-6 colheres de azeite extravirgem;
2 tomates grandes bem maduros picados;
1 copo (americano) de vinho branco seco;
1 folha de louro;
1 colher (chá) de colorau;
1 pimentão vermelho em rodelas;
Salsinha e coentro picados a gosto;
Suco de 1 limão;
Sal e pimenta-branca a gosto.
Modo de Preparo
Tempere o peixe ao seu gosto – usamos suco de limão, sal e pimenta-branca.
Numa panela, aqueça o azeite para fritar levemente a cebola e o alho. Adicione, depois de refogar um pouco, o tomate, o vinho e as postas.
Tempere a gosto, tampe e, em fogo baixo, deixe cozinhar até o molho encorpar. Lá pelas tantas, coloque o pimentão. Depois deixe até ele e o peixe ficarem completamente cozido.
Finalize com salsinha e coentro.
Sirva com Arroz Urbano.