Urbano
Urbano

Caldinho de feijão

Um clássico brasileiro

Um delicioso caldinho de feijão abre o apetite em qualquer ocasião!

Ingredientes

500 g de Feijão Preto Urbano (ou Carioca);

2 litros de água;

2 colheres (sopa) de azeite;

60 g de bacon;

150 g de paio;

4 fatias de calabresa;

1 cebola picada;

2 dentes de alho amassados;

2 colheres (sopa) de cebolinha picada;

Sal a gosto.

Modo de Preparo

Numa panela de pressão, cozinhe o Feijão Preto Urbano junto com a água e sal a gosto por 30 minutos ou até os grãos ficarem bem macios. Reserve.

Em uma panela média, doure no azeite o paio, o bacon e a calabresa. Acrescente a cebola e o alho e refogue mais um pouco. Incorpore o feijão cozido, deixando no fogo médio por 10 minutos. Em seguida, bata no liquidificador até ficar cremoso. 

Para servir, salpique bacon frito, cebolinha e pimenta picadinhos.

Produtos usados na receita
Compartilhe
Gostou?
16
Favoritar