Caldinho de feijão
Um clássico brasileiro
Um delicioso caldinho de feijão abre o apetite em qualquer ocasião!
Ingredientes
500 g de Feijão Preto Urbano (ou Carioca);
2 litros de água;
2 colheres (sopa) de azeite;
60 g de bacon;
150 g de paio;
4 fatias de calabresa;
1 cebola picada;
2 dentes de alho amassados;
2 colheres (sopa) de cebolinha picada;
Sal a gosto.
Modo de Preparo
Numa panela de pressão, cozinhe o Feijão Preto Urbano junto com a água e sal a gosto por 30 minutos ou até os grãos ficarem bem macios. Reserve.
Em uma panela média, doure no azeite o paio, o bacon e a calabresa. Acrescente a cebola e o alho e refogue mais um pouco. Incorpore o feijão cozido, deixando no fogo médio por 10 minutos. Em seguida, bata no liquidificador até ficar cremoso.
Para servir, salpique bacon frito, cebolinha e pimenta picadinhos.