Urbano
Urbano

Caldo de cogumelo sem glúten

A pedida pro inverno!

Ingredientes

2 colheres (sopa) de Farinha de Arroz Urbano;

3 xícaras de champignon fatiado;

1 colher (sopa) de manteiga;

1 xícara de cebola picada;

2 dentes de alho picados;

2 pitadas de tomilho fresco picado;

1/3 de xícara de vinho branco seco;

200 ml de leite de coco;

4 xícaras de caldo de legumes;

Sal e pimenta moída a gosto.

Modo de Preparo

Numa panela, refogue os cogumelos na manteiga até amaciarem. Reserve 2/3 da quantidade total e, junto com o que sobrou, coloque, um a um, a cebola, o alho, o tomilho e a Farinha de Arroz Urbano.

Depois de refogar um pouco, adicione o vinho branco, sempre mexendo para dissolver qualquer grumo de farinha.

Após o álcool evaporar, junte o leite de coco e o caldo de legumes, acerte o sal e a pimenta e, depois que levantar fervura, mexendo de vez em quando, deixe uns 20 minutos. A sopa vai reduzir, mas não adicione água, pois ela deve ficar bem cremosa.

Bata a receita pronta no liquidificador e, com uma colher, misture os cogumelos separados anteriormente.

Se preferir, sirva com queijo parmesão!




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