Urbano
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Caldo de Legumes e Risoto base da Rice Risoteria Urbano

Aprenda a preparar essa delícia

Ingredientes

Caldo de legumes:
1 litro água;
1 talo alho poró;
1 dente alho picado;
1 cenoura picada;
1 folha de louro;
1 cebola branca picada;
Risoto:
300 g Arroz Arbório Urbano;
200 ml de caldo de legumes base;
2 colheres (sopa) de cebola branca picada;
½ xícara de vinho branco seco;
1 folha de louro;
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal;
100 g queijo parmesão ralado fresco;
Sal a gosto;

Modo de Preparo

Caldo: Lave bem todos os vegetais e em uma panela, adicione a água e todos os vegetais. Coloque para ferver em em fogo alto e quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhando por aproximadamente 40 minutos. Coe o caldo e reserve.
Risoto: Em uma panela, refogue a manteiga, a cebola, a folha de louro e refogue bem. Adicione o Arroz Arbório Urbano e mexa um pouco. Acrescente o vinho branco e deixe reduzir. Aos poucos, acrescente o caldo de legumes já pronto e mexa levemente até chegar no ponto certo do arroz arbório. Para finalizar, adicione a manteiga, o parmesão e o ingrediente que desejar para caracterizar seu risoto. Ajuste o sal a gosto. Ao final dessa etapa, você pode dividir em duas partes: uma para uso imediato e a outra metade você pode reservar em geladeira, para uso em até 3 dias.

Produtos usados na receita
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