Urbano
Urbano

Caldo de piranha

De predadora a presa!

Ingredientes

1 e ½ kg de piranha cortada em pedaços médios;

3 batatas bem picadas;

1 cenoura bem picada;

100 g de vagem bem picada;

3 tomates picados;

2 cebolas roxas picadas;

1 pimentão verde pequeno picado;

1 pimentão amarelo pequeno picado;

1 pimentão vermelho pequeno picado;

2 colheres (sopa) de azeite de dendê;

2 colheres (sopa) de cheiro-verde;

1 colher (chá) de colorau;

Suco de 2 limões;

Sal e pimenta a gosto.

Modo de Preparo

Numa panela com água, coloque a piranha para cozinhar. Quando estiver pronta, a carne vai soltar da pele e da espinha. Separe a água de cozimento e o peixe, que, após esfriar, deve ser desfiado. Reserve.

Noutra panela, coloque a batata, a cenoura e a vagem, cubra com água e deixe cozinhar.

No liquidificador ou com o mixer, bata todos os demais ingredientes com um pouco da água utilizada para cozinhar a piranha. 

Despeje o caldo numa panela grande e leve ao fogo. Acrescente a piranha desfiada, os legumes já cozidos e escorridos e quanto quiser da água de cozimento restante. Corrija o sal e a pimenta, se necessário, e deixe cozinhar por 5-10 minutos.

Compartilhe
Gostou?
4
Favoritar