Caldo de piranha
De predadora a presa!
Ingredientes
1 e ½ kg de piranha cortada em pedaços médios;
3 batatas bem picadas;
1 cenoura bem picada;
100 g de vagem bem picada;
3 tomates picados;
2 cebolas roxas picadas;
1 pimentão verde pequeno picado;
1 pimentão amarelo pequeno picado;
1 pimentão vermelho pequeno picado;
2 colheres (sopa) de azeite de dendê;
2 colheres (sopa) de cheiro-verde;
1 colher (chá) de colorau;
Suco de 2 limões;
Sal e pimenta a gosto.
Modo de Preparo
Numa panela com água, coloque a piranha para cozinhar. Quando estiver pronta, a carne vai soltar da pele e da espinha. Separe a água de cozimento e o peixe, que, após esfriar, deve ser desfiado. Reserve.
Noutra panela, coloque a batata, a cenoura e a vagem, cubra com água e deixe cozinhar.
No liquidificador ou com o mixer, bata todos os demais ingredientes com um pouco da água utilizada para cozinhar a piranha.
Despeje o caldo numa panela grande e leve ao fogo. Acrescente a piranha desfiada, os legumes já cozidos e escorridos e quanto quiser da água de cozimento restante. Corrija o sal e a pimenta, se necessário, e deixe cozinhar por 5-10 minutos.