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Caldo de Piranha - Centro-Oeste

Confira essa delícia típica do Pantanal!

Ingredientes

2 kg de piranha (cerca de 10 peixes)
3 dentes de alho amassados
1 cebola média picada
2 tomates grandes sem pele e sementes, picados
1 pimentão vermelho grande, cortado em tiras
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
2 colheres (sopa) de coentro picado
3 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de vinagre
½ xícara (chá) de óleo
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Primeiro, limpe, remova as escamas e corte as piranhas em pedaços grandes. Coloque em uma tigela e tempere com alho, vinagre, suco de limão, sal e pimenta a gosto, e deixe descansar por aproximadamente 2 horas. Em uma panela, aqueça o óleo, acrescente as piranhas e refogue. Encha a panela com água fervente até a metade, tampe e cozinhe por cerca de 30 minutos ou até os pedaços do peixe ficarem macios. Retire do fogo, coe e reserve o caldo. Com cuidado, retire todas as espinhas das piranhas. No liquidificador, coloque a carne de piranha, o caldo coado e bata até obter uma mistura cremosa. Em outra panela, coloque mais duas colheres de óleo, junte os tomates, o pimentão, a cebola e refogue bem. Adicione o caldo de piranha, o coentro e a cebolinha, misture e cozinhe bem. Retire do fogo e sirva bem quente, se preferir, acompanhado de molho de pimenta. Bom apetite!

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