Caldo verde português
Sopa é janta!
Ingredientes
1 kg de batata picada em cubos;
1 litro de água;
2 colheres (sopa) de azeite;
1 cebola média picada;
2 dentes de alho pequenos picados;
1 linguiça portuguesa picada em rodelas;
1 maço de couve-manteiga (10 folhas) picada bem fina;
Salsinha picada a gosto.
Modo de Preparo
Numa panela com água, coloque a batata para cozinhar.
Enquanto isso, numa frigideira, refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente a linguiça. Depois de fritar um pouco, tempere com sal e pimenta-do-reino e desligue.
Quando a batata estiver bem cozida, retire e amasse-a com um garfo ou triture com o mixer até obter um purê líquido.
Adicione o refogado, salsinha a gosto e, para terminar, a couve. Acerte os temperos, deixe cozinhar por mais 2-5 minutos e pronto.
Compartilhe
Gostou?
3
Favoritar