Urbano
Urbano

Calzone sem glúten

O seu salgado!

Ingredientes

2 xícaras de Farinha de Arroz Urbano;

2 xícaras de polvilho doce;

½ colher (chá) de goma xantana;

2 colheres (sopa) de açúcar;

½ colher (chá) de sal;

1 pacote de fermento biológico seco instantâneo;

300 ml de água gelada;

3 ovos;

2 colheres (sopa) de óleo;

1 colher (chá) de vinagre;

1 gema para pincelar;

Orégano para polvilhar.

Recheio a gosto.

Modo de Preparo

Numa vasilha, misture todos os ingredientes secos. Mexendo bem, adicione a água gelada, os ovos, o óleo e o vinagre. 

Leve a massa para a batedeira e bata por aproximadamente 5 minutos.

Transfira para uma superfície enfarinhada. Faça um rolo extenso com a massa e corte-o em quantas partes desejar. Abra cada uma dessas partes, formando um círculo não muito espesso. 

Recheie como preferir, feche e parte as bordas com um garfo ou com as mãos. Repita o processo até terminar a massa.

Para assar, disponha os calzones numa forma untada, pincele com gema batida, polvilhe com orégano e leve ao forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 25 minutos. Pronto!


Produtos usados na receita
Compartilhe
Gostou?
157
Favoritar