Calzone sem glúten
O seu salgado!
Ingredientes
2 xícaras de Farinha de Arroz Urbano;
2 xícaras de polvilho doce;
½ colher (chá) de goma xantana;
2 colheres (sopa) de açúcar;
½ colher (chá) de sal;
1 pacote de fermento biológico seco instantâneo;
300 ml de água gelada;
3 ovos;
2 colheres (sopa) de óleo;
1 colher (chá) de vinagre;
1 gema para pincelar;
Orégano para polvilhar.
Recheio a gosto.
Modo de Preparo
Numa vasilha, misture todos os ingredientes secos. Mexendo bem, adicione a água gelada, os ovos, o óleo e o vinagre.
Leve a massa para a batedeira e bata por aproximadamente 5 minutos.
Transfira para uma superfície enfarinhada. Faça um rolo extenso com a massa e corte-o em quantas partes desejar. Abra cada uma dessas partes, formando um círculo não muito espesso.
Recheie como preferir, feche e parte as bordas com um garfo ou com as mãos. Repita o processo até terminar a massa.
Para assar, disponha os calzones numa forma untada, pincele com gema batida, polvilhe com orégano e leve ao forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 25 minutos. Pronto!