Canelone de queijo
Não tem erro!
Ingredientes
Massa:
250 g de farinha preparada;
2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
3 ovos;
Sal a gosto;
Água até dar liga.
Recheio:
1/2 pacote de ricota fresca;
100 g de peito de frango cozido e desfiado;
4 colheres (sopa) de muçarela ralada;
4 colheres (sopa) de parmesão ralado;
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto;
2 latas de molho de tomate;
½ xícara (chá) de leite desnatado;
Folhas de manjericão para decorar.
Farinha Preparada: 1 xícara (chá) de fécula de batata, ½ xícara (chá) de polvilho doce, 3 xícaras (chá) de Farinha de Arroz Urbano.
Modo de Preparo
Comece a massa colocando a farinha num recipiente grande. Abra um buraco e coloque o azeite, os ovos e o sal. Misture bem e vá acrescentando a água em pequenas quantidades, sempre sovando até alcançar uma massa firme e homogênea.
Com um rolo, abra a massa numa superfície enfarinhada. Corte retângulos para dar formato aos seus canelones. Reserve.
Para o recheio, numa vasilha, amasse bem a ricota, adicione o frango e os queijos. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada e misture bem.
Coloque recheio nos quadrados de massa e enrole. Arrume os canelones prontos num refratário com molho de tomate na base e, por cima deles, despeje mais molho, o leite e sal a gosto.
Leve ao forno aquecido à temperatura média até borbulhar (20 minutos) e sirva os canelones com folhinhas de manjericão por cima.