Urbano
Urbano

Canelone de ricota com espinafre

Com massa caseira!

Ingredientes

Massa:

250 g de farinha preparada;

2 colheres (sopa) de azeite de oliva;

3 ovos;

Sal a gosto;

Água até dar liga.

Recheio:

200 g de ricota amassada;

1 maço de folhas de espinafre lavadas e escorridas;

1 cebola picada;

1 alho amassado;

1 colher (sopa) de azeite de oliva;

Sal e pimenta-do-reino a gosto;

Molho tomate ou o de sua preferência;

Parmesão ralado para polvilhar.


Farinha Preparada: 1 xícara (chá) de fécula de batata, ½ xícara (chá) de polvilho doce, 3 xícaras (chá) de Farinha de Arroz Urbano.

Modo de Preparo

Comece a massa colocando a farinha em um recipiente grande. Abra um buraco e coloque o azeite, os ovos e o sal. Misture bem e vá acrescentando a água em pequenas quantidades, sempre sovando até alcançar uma massa firme e homogênea. 

Com um rolo, abra a massa em uma superfície enfarinhada. Corte retângulos para dar formato aos seus canelones. Reserve. 

Para o recheio, comece dourando a cebola e o alho em uma panela com o azeite de oliva. Junte um punhado de espinafre e refogue até murchar. Vá acrescentando aos poucos o restante das folhas até todas passarem pelo processo de cozimento. 

Retire do fogo e junte em uma tigela à ricota e ao parmesão, tempere com sal e pimenta-do-reino e misture bem. 

Tudo pronto, é só montar os canelones. Coloque 1-2 colheres de recheio em um lado dos retângulos e enrole. Coloque os canelones prontos em uma travessa já com molho na base - nós sugerimos o de tomate, mas você pode usar o que preferir. Por cima, cubra com mais molho e leve para o forno aquecido à temperatura média por 20 minutos. 

Retire e, para servir, finalize com queijo ralado. 


Produtos usados na receita
Compartilhe
Gostou?
9
Favoritar