Canelone de ricota com espinafre
Com massa caseira!
Ingredientes
Massa:
250 g de farinha preparada;
2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
3 ovos;
Sal a gosto;
Água até dar liga.
Recheio:
200 g de ricota amassada;
1 maço de folhas de espinafre lavadas e escorridas;
1 cebola picada;
1 alho amassado;
1 colher (sopa) de azeite de oliva;
Sal e pimenta-do-reino a gosto;
Molho tomate ou o de sua preferência;
Parmesão ralado para polvilhar.
Farinha Preparada: 1 xícara (chá) de fécula de batata, ½ xícara (chá) de polvilho doce, 3 xícaras (chá) de Farinha de Arroz Urbano.
Modo de Preparo
Comece a massa colocando a farinha em um recipiente grande. Abra um buraco e coloque o azeite, os ovos e o sal. Misture bem e vá acrescentando a água em pequenas quantidades, sempre sovando até alcançar uma massa firme e homogênea.
Com um rolo, abra a massa em uma superfície enfarinhada. Corte retângulos para dar formato aos seus canelones. Reserve.
Para o recheio, comece dourando a cebola e o alho em uma panela com o azeite de oliva. Junte um punhado de espinafre e refogue até murchar. Vá acrescentando aos poucos o restante das folhas até todas passarem pelo processo de cozimento.
Retire do fogo e junte em uma tigela à ricota e ao parmesão, tempere com sal e pimenta-do-reino e misture bem.
Tudo pronto, é só montar os canelones. Coloque 1-2 colheres de recheio em um lado dos retângulos e enrole. Coloque os canelones prontos em uma travessa já com molho na base - nós sugerimos o de tomate, mas você pode usar o que preferir. Por cima, cubra com mais molho e leve para o forno aquecido à temperatura média por 20 minutos.
Retire e, para servir, finalize com queijo ralado.