Canja de galinha
Um abraço bem brasileiro
Ingredientes
1 xícara (chá) de Arroz Parboilizado Urbano;
2 sobrecoxas de frango com sal e pimenta;
½ cebola cortada em nacos;
6 colheres (sopa) de azeite;
1 e ½ litro de água fervente;
1 folha de louro;
1 dente de alho amassado;
1 cebola em cubos pequenos;
2 batatas em cubos;
1 mandioquinha em cubos;
1 cenoura em tiras finas;
1 chuchu em cubos;
1 tomate sem pele, sem sementes e em cubos;
Sal e pimenta a gosto;
Cebolinha picada.
Modo de Preparo
Em uma panela alta, doure as sobrecoxas e os nacos de cebola em 2 colheres de azeite até formar uma crostinha no fundo. Acrescente a água e o louro e deixe cozinhar para o frango ficar bem macio. Apague o fogo, retire o frango, desfie-o e reserve. Passe o caldo restante numa peneira e separe também.
Noutra panela, refogue no azeite restante a cebola em cubos, o alho, o frango desfiado e o caldo peneirado. Junte o Arroz Parboilizado Urbano, os legumes (com intervalos de 5 minutos cada um, do mais duro para o mais macio) e o tomate e deixe até tudo ficar al dente.
Decore já no prato com a cebolinha e saboreie a sua canja.