Urbano
Urbano

Canja de galinha

Um abraço bem brasileiro

Ingredientes

1 xícara (chá) de Arroz Parboilizado Urbano;

2 sobrecoxas de frango com sal e pimenta;

½ cebola cortada em nacos;

6 colheres (sopa) de azeite;

1 e ½ litro de água fervente;

1 folha de louro;

1 dente de alho amassado;

1 cebola em cubos pequenos;

2 batatas em cubos;

1 mandioquinha em cubos;

1 cenoura em tiras finas;

1 chuchu em cubos;

1 tomate sem pele, sem sementes e em cubos;

Sal e pimenta a gosto;

Cebolinha picada.

Modo de Preparo

Em uma panela alta, doure as sobrecoxas e os nacos de cebola em 2 colheres de azeite até formar uma crostinha no fundo. Acrescente a água e o louro e deixe cozinhar para o frango ficar bem macio. Apague o fogo, retire o frango, desfie-o e reserve. Passe o caldo restante numa peneira e separe também. 

Noutra panela, refogue no azeite restante a cebola em cubos, o alho, o frango desfiado e o caldo peneirado. Junte o Arroz Parboilizado Urbano, os legumes (com intervalos de 5 minutos cada um, do mais duro para o mais macio) e o tomate e deixe até tudo ficar al dente.

Decore já no prato com a cebolinha e saboreie a sua canja. 

Produtos usados na receita
Compartilhe
Gostou?
22
Favoritar