Urbano
Urbano

Canjica

Festa junina e sobremesa!

Ingredientes

1 xícara (chá) de canjica branca;

2 litros de água;

4 cravos-da-índia;

2 canelas em pau;

1 xícara (chá) de leite;

1 xícara (chá) de leite em pó desnatado;

¾ de xícara (chá) de coco ralado;

1 pitada de sal;

Açúcar ou adoçante a gosto.

Modo de Preparo

Na panela de pressão, cozinhe em fogo médio a canjica com 2 litros de água, o cravo e a canela em pau. Depois de 1 hora, desligue o fogo e espere perder a pressão.

Escorra e reserve os grãos junto com 1 xícara (chá) do caldo (sem os temperos). 

Troque de panela e acrescente os leites, o coco, o sal, o açúcar e o caldo reservado. Cozinhe tudo até engrossar e sirva com um pouquinho de canela em pó e um ramo de canela por cima.

Compartilhe
Gostou?
25
Favoritar