Canjica
Festa junina e sobremesa!
Ingredientes
1 xícara (chá) de canjica branca;
2 litros de água;
4 cravos-da-índia;
2 canelas em pau;
1 xícara (chá) de leite;
1 xícara (chá) de leite em pó desnatado;
¾ de xícara (chá) de coco ralado;
1 pitada de sal;
Açúcar ou adoçante a gosto.
Modo de Preparo
Na panela de pressão, cozinhe em fogo médio a canjica com 2 litros de água, o cravo e a canela em pau. Depois de 1 hora, desligue o fogo e espere perder a pressão.
Escorra e reserve os grãos junto com 1 xícara (chá) do caldo (sem os temperos).
Troque de panela e acrescente os leites, o coco, o sal, o açúcar e o caldo reservado. Cozinhe tudo até engrossar e sirva com um pouquinho de canela em pó e um ramo de canela por cima.
Compartilhe
Gostou?
25
Favoritar