Urbano
Urbano

Canjiquinha mineira

Receitinha típica de Minas

Ingredientes

400 g de calabresa picada em rodelas;

1 xícara (chá) de canjiquinha;

1 tomate picado sem casca;

1 cebola bem picadinha;

4 dentes de alho picados;

1 fio de azeite;

Cheiro-verde a gosto;

Sal e pimenta-do-reino a gosto;

Salsinha para finalizar.

Modo de Preparo

Numa vasilha, deixe a canjica de molho com água fria.
Numa chaleira, coloque dois litros de água para ferver.

Numa panela, refogue a cebola e o alho num fio de azeite até ficarem douradinhos. Acrescente a linguiça, tempere com sal e pimenta e deixe fritar bem. Se desejar, separe algumas rodelas para decorar.

Depois, acrescente a canjica. Cubra com a água quente e, mexendo de tempos em tempos, deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até dar o ponto da canjica.

Para servir, coloque folhinhas de salsinha.

Compartilhe
Gostou?
5
Favoritar