Canjiquinha mineira
Receitinha típica de Minas
Ingredientes
400 g de calabresa picada em rodelas;
1 xícara (chá) de canjiquinha;
1 tomate picado sem casca;
1 cebola bem picadinha;
4 dentes de alho picados;
1 fio de azeite;
Cheiro-verde a gosto;
Sal e pimenta-do-reino a gosto;
Salsinha para finalizar.
Modo de Preparo
Numa vasilha, deixe a canjica de molho com água fria.
Numa chaleira, coloque dois litros de água para ferver.
Numa panela, refogue a cebola e o alho num fio de azeite até ficarem douradinhos. Acrescente a linguiça, tempere com sal e pimenta e deixe fritar bem. Se desejar, separe algumas rodelas para decorar.
Depois, acrescente a canjica. Cubra com a água quente e, mexendo de tempos em tempos, deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até dar o ponto da canjica.
Para servir, coloque folhinhas de salsinha.
Compartilhe
Gostou?
5
Favoritar