Urbano
Urbano

Caponata

Valoriza sua entrada!

Ingredientes

2 berinjelas cortadas em cubos;

8 colheres (sopa) de azeite de oliva;

1 cebola roxa pequena picada;

2 dentes de alho fatiados;

2 colheres (sopa) de alcaparras escorridas;

¼ de xícara de uva-passa;

2 colheres (sopa) de azeitona verde picada;

2 colheres (sopa) de vinagre;

2 tomates grandes maduros picados;

Manjericão, orégano, sal marinho e pimenta-do-reino moída a gosto.

Modo de Preparo

Coloque a cebola e o alho para fritar no azeite. Adicione a berinjela e, à medida que ela cozinha, a alcaparra, a uva-passa, a azeitona e, finalmente, o vinagre. 

Quando o vinagre tiver evaporado, adicione os tomates e cozinhe por cerca de 15 minutos ou até que a berinjela esteja macia. 

Ajuste os temperos, regue mais azeite de oliva a gosto e sirva com um pouco de manjericão em cima do pão.


Compartilhe
Gostou?
11
Favoritar