Caponata
Valoriza sua entrada!
Ingredientes
2 berinjelas cortadas em cubos;
8 colheres (sopa) de azeite de oliva;
1 cebola roxa pequena picada;
2 dentes de alho fatiados;
2 colheres (sopa) de alcaparras escorridas;
¼ de xícara de uva-passa;
2 colheres (sopa) de azeitona verde picada;
2 colheres (sopa) de vinagre;
2 tomates grandes maduros picados;
Manjericão, orégano, sal marinho e pimenta-do-reino moída a gosto.
Modo de Preparo
Coloque a cebola e o alho para fritar no azeite. Adicione a berinjela e, à medida que ela cozinha, a alcaparra, a uva-passa, a azeitona e, finalmente, o vinagre.
Quando o vinagre tiver evaporado, adicione os tomates e cozinhe por cerca de 15 minutos ou até que a berinjela esteja macia.
Ajuste os temperos, regue mais azeite de oliva a gosto e sirva com um pouco de manjericão em cima do pão.