Urbano
Urbano

Caranguejada

A capixaba

Ingredientes

6 caranguejos limpos;

2 cebolas médias picadas em rodelas;

1 cabeça de alho partida ao meio;

½ xícara de azeite;

½ pimentão verde picado;

½ pimentão vermelho picado;

½ pimentão amarelo picado;

4 tomates-italianos picados em rodelas;

1 ramo de alecrim;

1 maço de coentro;

1 limão espremido;

2 colheres (sopa) de mostarda;

3 latas de cerveja sem glúten;

300 g de molho de tomate;

Água;

Sal e pimenta a gosto.

Modo de Preparo

Numa panela, pré-cozinhe os caranguejos por 10 minutos ou até ficarem vermelhos. Amarre com um barbante o coentro e o alecrim.

Na panela de pressão, coloque o azeite e faça um grande refogado com os vegetais frescos – deixe o tomate por último porque solta muito líquido.

Coloque os caranguejos. Depois, coloque o suco de limão, a mostarda, a cerveja, o molho de tomate e, para completar, a água. Tempere com sal e pimenta, tampe e, depois que chiar, deixe mais 10 minutos.

Pronto para servir. Se desejar, coe o molho e sirva também.

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