Caranguejada
A capixaba
Ingredientes
6 caranguejos limpos;
2 cebolas médias picadas em rodelas;
1 cabeça de alho partida ao meio;
½ xícara de azeite;
½ pimentão verde picado;
½ pimentão vermelho picado;
½ pimentão amarelo picado;
4 tomates-italianos picados em rodelas;
1 ramo de alecrim;
1 maço de coentro;
1 limão espremido;
2 colheres (sopa) de mostarda;
3 latas de cerveja sem glúten;
300 g de molho de tomate;
Água;
Sal e pimenta a gosto.
Modo de Preparo
Numa panela, pré-cozinhe os caranguejos por 10 minutos ou até ficarem vermelhos. Amarre com um barbante o coentro e o alecrim.
Na panela de pressão, coloque o azeite e faça um grande refogado com os vegetais frescos – deixe o tomate por último porque solta muito líquido.
Coloque os caranguejos. Depois, coloque o suco de limão, a mostarda, a cerveja, o molho de tomate e, para completar, a água. Tempere com sal e pimenta, tampe e, depois que chiar, deixe mais 10 minutos.
Pronto para servir. Se desejar, coe o molho e sirva também.