Urbano
Urbano

Carne de panela

Um clássico pro nosso arroz!

Ingredientes

700 g de carne picada em cubos;

1 cebola picada;

2 dentes de alho picados;

2 colheres (sopa) de azeite;

2 batatas picadas em cubos médios;

2 cenouras picadas em cubos pequenos;

3 tomates bem maduros picados;

1 colher (chá) de páprica defumada;

Sal e pimenta-do-reino a gosto;

Salsinha para polvilhar.

Modo de Preparo

Na panela de pressão, refogue a cebola e o alho no azeite. 

Junte a carne, tempere com sal, páprica e pimenta-do-reino a gosto e deixe fritar até formar um fundo caramelizado.

Acrescente a batata, a cenoura e o tomate. Dê uma refogada e já adicione um ou dois copos de água ou de caldo de carne. 

Feche e, após levantar pressão, deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos. 

Abra e, se a carne e os legumes estiverem macios, só finalizar com salsinha.

Sirva com Arroz Brancio tio Urbano, claro!


Gostou?

Veja também este picadinho!

Compartilhe
Gostou?
22
Favoritar