Carne de panela
Um clássico pro nosso arroz!
Ingredientes
700 g de carne picada em cubos;
1 cebola picada;
2 dentes de alho picados;
2 colheres (sopa) de azeite;
2 batatas picadas em cubos médios;
2 cenouras picadas em cubos pequenos;
3 tomates bem maduros picados;
1 colher (chá) de páprica defumada;
Sal e pimenta-do-reino a gosto;
Salsinha para polvilhar.
Modo de Preparo
Na panela de pressão, refogue a cebola e o alho no azeite.
Junte a carne, tempere com sal, páprica e pimenta-do-reino a gosto e deixe fritar até formar um fundo caramelizado.
Acrescente a batata, a cenoura e o tomate. Dê uma refogada e já adicione um ou dois copos de água ou de caldo de carne.
Feche e, após levantar pressão, deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos.
Abra e, se a carne e os legumes estiverem macios, só finalizar com salsinha.
Sirva com Arroz Brancio tio Urbano, claro!
Gostou?
Veja também este picadinho!