Urbano
Urbano

Carne louca com arroz

Você vai ficar louco por ela

Ingredientes

Arroz Urbano cozido para servir;

1 kg de músculo, lagarto ou lombo bovino em pedaços;

1 cebola grande picada;

3 dentes de alho amassados;

5 colheres (sopa) de azeite;

200 ml do vinagre que você quiser;

600-700 ml de água;

4 tomates bem maduros picados;

1 pimentão verde picados;

1 pimentão vermelho picado;

Sal, pimenta, cominho e molho inglês a gosto.

Modo de Preparo

Na panela de pressão, refogue parte da cebola e o alho. Junte a carne e deixe fritar bem. Entre com o vinagre e a água, tempere a gosto com sal, pimenta, cominho e molho inglês, tampe a panela e cozinhe por 45 minutos após chiar, em fogo baixo.

Quando a carne estiver pronta, noutra panela, refogue o resto da cebola, os pimentões e os tomates. Assim que derem uma boa suada, adicione a carne cozida junto com o caldo dela e, se necessário, um pouco de água. 

Depois, com o garfo mesmo, vá desfiando a carne enquanto o molho encorpa. 

Para terminar, ajuste os temperos, e pronto! Sirva com Arroz Urbano ou até com pão sem glúten.

Produtos usados na receita
Compartilhe
Gostou?
13
Favoritar