Caruru
Quiabo com camarão baiano
Ingredientes
½ kg de quiabo cortado em cubos pequenos;
1 xícara (café) de azeite de dendê;
4 colheres (sopa) de suco de limão;
1 cebola média picada;
2 dentes de alho picados;
1 pedaço pequeno de gengibre (2 cm);
200 g de camarão seco limpo;
100 g de amendoim;
100 g de castanha-de-caju;
600 ml de água morna;
Sal e pimenta a gosto.
Modo de Preparo
Numa panela grande, refogue a cebola e o alho no azeite de dendê. Acrescente o quiabo e, depois de refogar rapidamente, coloque metade da água, sal a gosto e o suco de limão. (O quiabo vai babar, mas o suco de limão vai fazer diminuir!)
Enquanto isso, no liquidificador, bata o camarão, os amendoins, as castanhas, o gengibre e a outra metade da água. Reserve. Se preferir, em vez de passar no liquidificador, pique miudinho todos esses ingredientes.
Quando o quiabo estiver bem cozido, adicione a mistura do liquidificador e deixe encorpar, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela. Acerte os temperos e pronto para servir com seu Arroz Urbano!