Urbano
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Caruru

Quiabo com camarão baiano

Ingredientes

½ kg de quiabo cortado em cubos pequenos;

1 xícara (café) de azeite de dendê;

4 colheres (sopa) de suco de limão;

1 cebola média picada;

2 dentes de alho picados;

1 pedaço pequeno de gengibre (2 cm);

200 g de camarão seco limpo;

100 g de amendoim;

100 g de castanha-de-caju;

600 ml de água morna;

Sal e pimenta a gosto.

Modo de Preparo

Numa panela grande, refogue a cebola e o alho no azeite de dendê. Acrescente o quiabo e, depois de refogar rapidamente, coloque metade da água, sal a gosto e o suco de limão. (O quiabo vai babar, mas o suco de limão vai fazer diminuir!)

Enquanto isso, no liquidificador, bata o camarão, os amendoins, as castanhas, o gengibre e a outra metade da água. Reserve. Se preferir, em vez de passar no liquidificador, pique miudinho todos esses ingredientes.

Quando o quiabo estiver bem cozido, adicione a mistura do liquidificador e deixe encorpar, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela. Acerte os temperos e pronto para servir com seu Arroz Urbano!

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