Urbano
Urbano

Cebola caramelizada

Sucesso no hamburgão

Ingredientes

½ kg de cebola roxa bem picada;

1 colher (sopa) de manteiga;

¼ de xícara (chá) de açúcar mascavo;

Sal a gosto;

1 copo (americano) de vinho tinto;

½ copo (americano) de vinagre balsâmico.

Modo de Preparo

Numa panela, derreta a manteiga. Adicione a cebola e, depois de fritar um pouco, o açúcar e o sal. 

Deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por meia hora. 

Adicione o vinho e o vinagre, e em fogo médio deixe por mais meia hora, mexendo de tempos em tempos. 

O molho vai reduzir bem, não adicione água. No final, prove o tempero e desligue. Depois de esfriar, já pode usar.


Dica:

Adora o sabor da cebola agridoce? Então você também vai querer esta receita de geleia de cebola caramelizada.

Compartilhe
Gostou?
10
Favoritar