Cestinha de salpicão
zero glúten!
Ingredientes
Massa:
1 xícara Farinha Especial Urbano
2 colheres de manteiga
1 gema
1 colher de queijo parmesão
(Água até dar ponto)
Salpicão:
400g de frango cozido e desfiado
1 cenoura ralada
100g de presunto
1 maçã
1/2 lata de milho
1/2 lata de ervilha
1/2 lata de azeitona
Cebolinha a gosto
1/2 cebola
100g de maionese
1 colher de requeijão
Batata palha a gosto
Modo de Preparo
Em uma tigela, adicione o frango desfiado, a cenoura ralada, o presunto picado, a maçã picadinha, o milho, a ervilha, a azeitona, a cebolinha e a cebola. Misture bem e incorpore a maionese e o requeijão até obter uma mistura homogênea. Se necessário, ajuste o tempero com sal, pimenta-do-reino ou outros temperos de sua preferência. Reserve enquanto prepara a massa.
Para a massa, coloque em uma tigela a Farinha Especial Urbano, a manteiga, a gema e o queijo parmesão. Misture com as pontas dos dedos até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos. Se necessário, adicione um pouco de água para ajustar o ponto.
Quando a massa estiver no ponto, pegue pequenas porções e forre forminhas de empada, pressionando com as pontas dos dedos para cobrir o fundo e as laterais. Retire o excesso de massa e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos.
Assim que sair do forno, deixe esfriar, desenforme, recheie com o salpicão e finalize com batata palha. Sirva em seguida. Bom apetite!