Urbano
Urbano

Cestinha de salpicão

zero glúten!

Ingredientes

Massa:

1 xícara Farinha Especial Urbano

2 colheres de manteiga

1 gema

1 colher de queijo parmesão

(Água até dar ponto)

Salpicão:

400g de frango cozido e desfiado

1 cenoura ralada

100g de presunto

1 maçã

1/2 lata de milho

1/2 lata de ervilha

1/2 lata de azeitona

Cebolinha a gosto

1/2 cebola

100g de maionese

1 colher de requeijão

Batata palha a gosto

Modo de Preparo

Em uma tigela, adicione o frango desfiado, a cenoura ralada, o presunto picado, a maçã picadinha, o milho, a ervilha, a azeitona, a cebolinha e a cebola. Misture bem e incorpore a maionese e o requeijão até obter uma mistura homogênea. Se necessário, ajuste o tempero com sal, pimenta-do-reino ou outros temperos de sua preferência. Reserve enquanto prepara a massa.

Para a massa, coloque em uma tigela a Farinha Especial Urbano, a manteiga, a gema e o queijo parmesão. Misture com as pontas dos dedos até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos. Se necessário, adicione um pouco de água para ajustar o ponto.

Quando a massa estiver no ponto, pegue pequenas porções e forre forminhas de empada, pressionando com as pontas dos dedos para cobrir o fundo e as laterais. Retire o excesso de massa e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos.

Assim que sair do forno, deixe esfriar, desenforme, recheie com o salpicão e finalize com batata palha. Sirva em seguida. Bom apetite!

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