Chambari de Tocantins
Cozido maravilhoso de ossobuco
Cozinha com sabor regional.
Ingredientes
2 unidades de ossobuco;
1 colher (sopa) de azeite;
1 cebola picada;
3 dentes de alho picados;
1 folha de louro;
10 tomates pequenos;
1 tablete de caldo de carne;
150 ml de vinho tinto seco;
Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de Preparo
Tempere o ossobuco com sal e pimenta, frite no azeite e reserve.
Na mesma panela, adicione a cebola, o alho, o louro, os tomates e o tablete de caldo de carne. Refogue um pouco e, depois, coloque os pedaços de ossobuco de volta.
Despeje o vinho, tampe e deixe cozinhar em fogo lento por 2 horas ou até a carne soltar do osso. Acerte o sal e a pimenta, e desligue.
Sirva com Arroz Branco tio Urbano e bom apetite!