Urbano
Urbano

Chambari de Tocantins

Cozido maravilhoso de ossobuco

Cozinha com sabor regional.

Ingredientes

2 unidades de ossobuco;

1 colher (sopa) de azeite;

1 cebola picada;

3 dentes de alho picados;

1 folha de louro;

10 tomates pequenos;

1 tablete de caldo de carne;

150 ml de vinho tinto seco;

Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de Preparo

Tempere o ossobuco com sal e pimenta, frite no azeite e reserve.

Na mesma panela, adicione a cebola, o alho, o louro, os tomates e o tablete de caldo de carne. Refogue um pouco e, depois, coloque os pedaços de ossobuco de volta.

Despeje o vinho, tampe e deixe cozinhar em fogo lento por 2 horas ou até a carne soltar do osso. Acerte o sal e a pimenta, e desligue.

Sirva com Arroz Branco tio Urbano e bom apetite!


Produtos usados na receita
Compartilhe
Gostou?
10
Favoritar