Cheesecake de jabuticaba
Sabor silvestre e tropical!
Ingredientes
Massa:
200 g de farinha preparada*;
40 g de farinha de amêndoas;
100 g de manteiga sem sal;
40 g de açúcar;
2 gemas;
Extrato de baunilha a gosto.
Recheio:
1 lata de leite condensado;
1 colher (sopa) de farinha preparada*;
1 colher (sopa) de creme de leite;
1 gema;
300 g de cream cheese;
200 g de creme de leite fresco;
1 colher (sopa) de gelatina em pó dissolvida no mínimo de água.
Geleia:
1 kg de jabuticaba madura;
Água;
1 kg de açúcar.
*Farinha preparada: 1 xícara (chá) de fécula de batata, ½ xícara (chá) de polvilho doce, 3 xícaras (chá) de Farinha de Arroz Urbano.
Modo de Preparo
Comece pela massa. Primeiro peneire as farinhas em um bowl.
Em seguida, adicione a manteiga, misturando até formar uma farofa, e o açúcar.
Numa vasilha, bata as gemas com o extrato de baunilha. Junte à mistura formando uma massa.
Faça uma bola, cubra com plástico-filme e leve à geladeira por 30 minutos.
Agora, o recheio. Prepare uma espécie de brigadeiro mole com o leite condensado, a farinha preparada, o creme de leite e a gema.
Leve-o a uma batedeira e bata com o cream cheese até obter uma mistura bem cremosa.
Adicione o creme de leite e bata mais um pouco. Finalize com a gelatina dissolvida.
Para a geleia, ponha as jabuticabas numa panela e cubra com água. Deixe ferver por 30 minutos até que ela amoleça bem, solte sua polpa e sua cor. Passe em uma peneira, socando bem com as costas de uma concha.
Acrescente o açúcar ao suco de jabuticaba peneirado e leve ao fogo, mexendo de vez em quando, até chegar à textura de geleia.
Com tudo pronto, falta apenas a montagem. Numa forma de fundo removível, abra a massa. Aperte bem para que adira. Fure com a ponta de um garfo e leve ao forno preaquecido a temperatura média até que ela doure um pouco. Retire e deixe esfriar.
Passe um pouco de óleo com um pincel nas laterais da forma e coloque o recheio na altura de 3 cm. Leve à geladeira por 4 horas.
Desenforme num prato e cubra com a geleia. Depois é só servir!