Chico balanceado
Equilíbrio define!
Ingredientes
150 g de açúcar para o caramelo + 5 colheres (sopa) para o suspiro;
3 gemas;
1 lata de leite condensado;
1 lata de leite (meça na lata do leite condensado);
1 colher (sopa) de amido de milho;
1 colher (chá) de essência de baunilha;
3 claras;
5 bananas maduras cortadas em rodelas.
Modo de Preparo
Comece com o caramelo. Numa panela em fogo baixo, derreta o açúcar. Reserve.
Para o creme, numa panela em fogo baixo, cozinhe até engrossar as gemas, o leite condensado, o leite e o amido de milho previamente misturados. Finalize com a baunilha e reserve.
Numa batedeira, faça as claras em neve. Quando estiverem já bem firmes, batendo sempre, vá adicionando as colheres de açúcar.
Com tudo pronto, é só montar! Antes de começar, ligue o forno em temperatura média.
Num refratário, coloque o caramelo. Por cima dele, arrume as rodelas de banana. Despeje o creme e cubra com as claras em neve. Use uma espátula para alisá-las ou, se quiser fazer pontas, coloque-as com um saco de confeiteiro.
Leve para o forno por cerca de 10 minutos, só para dourar as claras em neve.
Leve sua delícia pronta para a geladeira antes de servir.