Chimichurri
Surpreenda as visitas com esta deliciosa receita argentina
Ingredientes
2 xícaras (chá) de salsinha;
8 dentes de alho;
½ xícara (chá) de azeite de oliva;
½ xícara (chá) de vinagre de maçã;
2 colheres (sopa) de alecrim;
3 colheres (sopa) de orégano desidratado;
1 colher (chá) de sal;
½ colher (sopa) pimenta-calabresa ou vermelha desidratada;
½ colher (chá) de pimenta-do-reino;
½ xícara (chá) de água quente.
Modo de Preparo
Separe as folhas da salsinha, higienize-as e reserve. Lave os dentes de alho, descasque-os e corte-os ao meio, retirando o broto do interior para um sabor mais suave. Pique todos esses ingredientes.
Em uma tigela, misture o azeite com o vinagre, acrescentando a salsa, o alho, o alecrim, o orégano, o sal e as pimentas. Despeje a água quente e prontinho! Seu chimichurri está pronto para cobrir carnes, peixes, aves ou até complementar sanduíches!