Urbano
Urbano

Chimichurri

Surpreenda as visitas com esta deliciosa receita argentina

Ingredientes

2 xícaras (chá) de salsinha;

8 dentes de alho;

½ xícara (chá) de azeite de oliva;

½ xícara (chá) de vinagre de maçã;

2 colheres (sopa) de alecrim;

3 colheres (sopa) de orégano desidratado;

1 colher (chá) de sal;

½ colher (sopa) pimenta-calabresa ou vermelha desidratada;

 ½ colher (chá) de pimenta-do-reino;

½ xícara (chá) de água quente.

Modo de Preparo

Separe as folhas da salsinha, higienize-as e reserve. Lave os dentes de alho, descasque-os e corte-os ao meio, retirando o broto do interior para um sabor mais suave. Pique todos esses ingredientes. 

Em uma tigela, misture o azeite com o vinagre, acrescentando a salsa, o alho, o alecrim, o orégano, o sal e as pimentas. Despeje a água quente e prontinho! Seu chimichurri está pronto para cobrir carnes, peixes, aves ou até complementar sanduíches!

Compartilhe
Gostou?
8
Favoritar