Choripán
Dica dos hermanos!
Ingredientes
Chimichurri:
2 colheres (sopa) de salsinha picada;
2 colheres (sopa) de vinagre de maçã;
1 colher (chá) de orégano seco;
½ dente de alho;
1/3 de pimenta dedo-de-moça;
Raspas de limão-siciliano;
Suco de 1/3 de limão-siciliano;
1 colher (chá) de páprica picante;
Sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto.
Montagem:
1 linguiça de lombo de porco (ou quantas desejar);
1 pão baguete ou outro de sua preferência (ou quantos desejar);
1 fio de azeite.
Modo de Preparo
Para fazer o chimichurri, em um pilão, macere bem todos os temperos e reserve.
Numa frigideira, coloque a linguiça num fio de azeite e deixe dourar dos dois lados. Se preferir, corte ao meio e doure mais um pouco.
Para montar, abra a baguete e passe o meio na frigideira no caldo da linguiça. Recheie o pão com a linguiça e o chimichurri e sirva.