Churros
Um sucesso e sem glúten!
Esse doce de origem ibérica é um sucesso aqui no Brasil.
Ingredientes
3 xícaras (chá) de Farinha de Arroz Urbano;
3 xícaras (chá) de água;
3 colheres (sopa) de manteiga;
1 pitada de sal;
2 colheres (sopa) de açúcar;
1 colher (chá) de fermento químico;
2 xícaras (chá) de óleo – ou o suficiente para cobrir a massa.
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque a água no fogo e espere ferver. Então, derreta a manteiga na água e, em seguida, coloque o sal e o açúcar.
Em um recipiente, misture o fermento com a Farinha de Arroz Urbano. Acrescente essa mistura à água fervente de uma só vez, mexendo sempre para a massa ficar homogênea. Deixe cozinhando até que ela se solte do fundo da panela (geralmente, leva uns 5 minutinhos).
Para testar se a massa está boa, amasse um pouco com os dedos: ela não pode grudar na mão! Se estiver adequada, deixe esfriar por alguns minutos e modele os churros com um saco de confeiteiro com bico X ou como preferir.
Coloque-os na frigideira com óleo para fritar, passe-os numa mistura de açúcar e canela e recheie com o que mais gostar!