Colcannon
Batata com bacon e couve!
Só pode dar certo!
Ingredientes
2 batatas médias;
50 g de bacon picado;
3 folhas de couve-manteiga picadas em tiras;
1 dente de alho amassado;
½ xícara (chá) de leite;
1 colher (sopa) de manteiga;
1 colher (chá) de azeite de oliva;
Sal, pimenta-do-reino moída e noz-moscada em pó a gosto.
Modo de Preparo
Numa panela, coloque a batata com casca para cozinhar.
Enquanto isso, numa frigideira, doure o bacon na própria gordura. Reserve a carne e, na banha que sobrou, frite o alho e a couve até murchar. Reserve também.
Batatas cozidas, escorra, descasque, amasse e volte para a panela. Em fogo baixo, junte a manteiga e o leite e, sempre amassando, faça um purê rústico. Adicione o bacon e a couve refogada, acerte os temperos e misture bem.
Sirva com um pouco de manteiga por cima.
Compartilhe
Gostou?
7
Favoritar