Urbano
Urbano

Colcannon

Batata com bacon e couve!

Só pode dar certo!

Ingredientes

2 batatas médias;

50 g de bacon picado;

3 folhas de couve-manteiga picadas em tiras;

1 dente de alho amassado;

½ xícara (chá) de leite;

1 colher (sopa) de manteiga;

1 colher (chá) de azeite de oliva;

Sal, pimenta-do-reino moída e noz-moscada em pó a gosto.

Modo de Preparo

Numa panela, coloque a batata com casca para cozinhar.

Enquanto isso, numa frigideira, doure o bacon na própria gordura. Reserve a carne e, na banha que sobrou, frite o alho e a couve até murchar. Reserve também.

Batatas cozidas, escorra, descasque, amasse e volte para a panela. Em fogo baixo, junte a manteiga e o leite e, sempre amassando, faça um purê rústico. Adicione o bacon e a couve refogada, acerte os temperos e misture bem.

Sirva com um pouco de manteiga por cima.

Compartilhe
Gostou?
7
Favoritar